Тема: Шамшуддин
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 22:00   #23
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Лиханов, а откуда Йог мог знать, как Креол воспользуется крестом стихий? Судя по предложению, сделанному Олегу, Йог всех меряет по себе, и значит, просто обязан был предположить, что Креол воспользуется крестом по прямому назначению, т.е. для уничтожения С'ньяка.
А какая выгода Йогу от уничтожения Сньяка? По моему, тут только одни убытки. Не забывай, Шамш принадлежал Йогу с потрохами, Йог мог просто просмотреть его память и на основе воспоминаний шамша сделать вывод о том, как воспользуется крестом Креол.
Цитата:
Да и начинать вербовку и так принадлежащей ему души на основании инфы Троя как-то несолидно для могущественного бога, который уже 6500 лет является фактически единоличным правителем Лэнга.
А разве солидно для бога скрывать от Олега то, что он его раскусил? А разве солидно для бога поддерживать миф о слабоумии Пазузу и в тихую хихикать над ним? По моему, Йога как-то не особо заботит солидность.

Цитата:
Вспомним битву за Симбаларь. Креол с огромным трудом справился с Лалассу, причём Шамшуддин ему не мешал. А ведь тогда достаточно было малейшего усилия со стороны Шамшуддина, чтобы Креол проиграл. Как Вы себе это представляете - резидент Лэнга допускает гибель одного из архидемонов и последующее разрушение большого зиккурата, главной надежды Лэнга на снятие печатей?!

Не аргумент. В ДВВ говорилось, что Йогу ни сколько не жаль Лаларту, ибо тот был кретин, и способен лишь на самые простые задания. А Лалассу ведь был еще слабее и тупее, чем Лаларту. Так что сомневаюсь, что Лалассу был для Йога настолько важен, чтобы завалить резидента. Да и не хочет Йог валить Креола, помоему. Вспомни ка, как в Архимаге эмблема Йога уговаривала Креола стать вторым Азаг-тотом. Возможно, отказ Креола побудил в Йоге своего рода спортивный интерес, а может это просто хитроумный план. Не забываем, что демоны стремятся захватить, в первую очередь, Землю. А у Креола как раз есть полномочия пустить демонов на землю, ведь он землянин.
  Ответить с цитированием