Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 13:14   #187
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

После 70 лет, правления комунистов, найти документы весьма проблематично. На русском по крайней мере.

Но просто если вдуматься. Откуда взята идеология? Кому выгодна повторная революция?

И вообще, кто сказал, что заказные революции придумали в наши дни?

А так есть такая статейка написанная не мной:
Цитата:
Революция 1917 года. Причины



После распада СССР хлынула волна критики, осуждающая больше величие бывшего государства, нежели внутреннюю политику. Жесткая политика власти Советского Союза по определению не могла дать объективную оценку событиям, происходящим в конце XIX – начале XX вв. Да и сейчас при таких запущенных системах образования и науки, сложно говорить о достатке информации по тому периоду. Но все же она есть.



Первая мировая.

Австро-Венгрия, союзник Германии, объявила 28 июля 1914 года войну Сербии. В результате Россия выступила против Австо-Венгрии, в защиту Сербии. Началась мобилизация. Германия, воспользовавшись случаем и указав на мобилизацию в России, объявила ей войну. 4 августа Германия вторглась на территорию Бельгии и Великобритания была вынуждена выступить против Германии.

Война, в которой участвовала Россия, затянулась на несколько лет, что потребовало от населения работы на пределе возможностей. Первое время успех был на стороне России, чему способствовал большой национальный подъем и патриотический дух, а так же вера. Особенно учитывая те достижения, которых добилась Россия к концу XIX века. «Менее чем за четверть века население России увеличилось на 62 млн. человек. Быстрыми темпами росла экономика. За 1885-1913 промышленная продукция выросла в пять раз, превысив темпы промышленного роста наиболее развитых стран мира. Была построена Великая Сибирская магистраль, кроме того, ежегодно строилось 2 тыс. км железных дорог. Народный доход России, по самым преуменьшенным расчетам, вырос с 8 млрд. руб. в 1894 до 22-24 млрд. в 1914, т. е. почти в три раза. Среднедушевой доход русских людей удвоился. Особенно высокими темпами росли доходы рабочих в промышленности. За четверть века они выросли не менее чем в три раза. Общие расходы на долю народного образования и культуры выросли в 8 раз, более чем в два раза опережая затраты на образование во Франции и в полтора раза — в Англии.» (http://www.hrono.info/biograf/nikolai2.html) Ну как страна, развивающаяся такими темпами, может сама себя разрушить? Это просто невозможно.



Огромнейшую, даже следует сказать, роковую роль сыграл характер императора Николая II.

Распутин (близкий друг Николая II) о государе:

«Папа... что ж, в нем ни страшного, ни злобного... ни доброты, ни ума... всего понемногу. Сними с него корону, пусти в кучу - в десятке не отличишь. Ни худости, ни добротности - всего в меру.

А мера куцая - для Царя маловата. Он от нее царской гордости набирает, а толку - мало... Петухом - кружится. И тот мучается. Только у него все иное... Все полегче... одначе, чувствует... - не по Сеньке шапка *.»

«Отец любил царскую семью и был предан ей, - свидетельствует Матрена Распутина (в замужестве Соловьева). - Он всегда хорошо и задушевно отзывался о них. Но он ставил государю в недостаток его доброту и говорил про государя, что он "больно добр и прост". Про государыню отец говорил, что она "много тверже государя"... Горячий от природы, отец позволял себе иногда и кричать на государя, а в горячности иногда даже топал на него ногами. Был один случай, когда накричав на государя, ушел, не простившись с ним» (Протокол допроса М. Г. Соловьевой 26-27 декабря 1919 г. судебным следователем Н. А. Соколовым // Российский архив. Кн.VIII. М., 1998. С. 182).



И многие другие свидетельства говорят о том, что император был слабохарактерным и был подвержен влиянию со стороны, что недопустимо в условиях монархии и сложившейся тяжелой обстановке во время войны и растущем количестве забастовок и стачек. А то, что Николай II отрекся от престола в самый тяжелый момент для его страны, бросив таким образом Россию на произвол судьбы, вообще не вписывается в какие либо рамки правления!



Кровавое воскресенье 9 января 1905 года, как пример провокации со стороны определенных кругов в сторону государства. Сотни тысяч рабочих и крестьян двинулись к Зимнему дворцу на встречу с царем, которого и в городе-то не было. Во избежание давки, подобной той, что случилась в Москве и известной под названием «трагедия Ходынки» (погибло более 1300 человек), было принято решение не допустить народные массы в центр города, накануне были разосланы листовки, запрещающие шествие и сообщающие об опасности. Тем не менее шествие состоялось. Еще задолго до расстрела демонстрации уже начиналось сооружение баррикад и поползли первые слухи о массовых расстрелах. « Шествие от Нарвской заставы возглавлялось самим Гапоном, который постоянно выкрикивал: "Если нам будет отказано, то у нас нет больше Царя". Колонна подошла к Обводному каналу, где путь ей преградили ряды солдат. Офицеры предлагали все сильнее напиравшей толпе остановиться, но она не подчинялась. Последовали первые залпы, холостые. Толпа готова была уже вернуться, но Гапон и его помощники шли вперед и увлекали за собой толпу. Раздались боевые выстрелы.» (О. Платонов "История русского народа в XX веке")



Так все же, кому нужна была революция в России? Народу или врагам? Многие почему-то считают, что так называемая «теория заговора» не имеет оснований. Рассмотрим политическую обстановку в Германии в конце XIX – начале XX вв.



Милитаризация Германии в конце XIX века, начавшаяся в 70-х годах XIX века. Внешняя политика направленная на укрепление позиций Германии в Европе и даже установление гегемонии Германии. По началу Россия была даже в союзе с Германией, который позже превратился в договор о взаимном нейтралитете. Между тем, в 1879-1882 гг. был заключен Тройственный союз, в который вошли Германия, Австро-Венгрия и Италия, направленный против Франции и России. Бисмарк опасался войны с Россией, считая ее слишком опасной для Германии. Но стремления юнкерства и буржуазии установить гегемонию Германии в Европе вели к обострению отношений между Россией и Германией.

В 90-е годы XIX века правящие деятели тяжелой промышленности выдвинули программу экспансии, или «мировой политики». Так же выдвигались требования о «месте под солнцем» для Германии. Началось активное финансирование флота, дабы прекратить господство Англии в океане. Уже в 1897 году Германия захватила Цзяочжоу у Китая, а двумя годами позже приобрела Марсианские острова у Испании. Попытки Великобритании установить мирные отношения с Германией провалились из-за нарастающих империалистических противоречий между государствами.

Колоссальный прогресс и высочайший уровень, которых добилась Германия в области экономики и вооружения лишь укрепляла ее позицию, как агрессивно настроенное государство. Но… проблема в том, что Германия страдала от того же, от чего и Россия: революция, развивающаяся по похожему сценарию. Оно и неудивительно. Многие революционеры, такие как Ленин, как я уже говорил, часто бывали и в Германии. К тому же до Первой мировой войны отношения между Германией и Россией не были на таком уровне, чтобы иметь целью дестабилизировать политическую обстановку в последней.

Так же, нарастающая мощь Германии угрожала Великобритании… тут и начинается самое интересное. Великобритания, дабы перевернуть устои России дабы сделать ее своим союзником, пошла на крайние меры. Меры оказались результативными, как я уже говорил, Россия оказалась в Антанте совместно с Англией. Что за меры? Уже в конце XIX века вся мировая общественность признавала, что ахиллесова пята России – сепаратизм. В результате:

Через Акаси финансировались российские революционеры, финские, польские и кавказские сепаратисты в России. Японские деньги получали лидер финской партии активного сопротивления Кони Циллиакус, деятель партии грузинских социалистов-федералистов Георгий Деканозишвили. В июле 1904 года Акаси встречался с Плехановым и Лениным в Женеве. Всего через Акаси на подрывную деятельность в России было израсходовано около миллиона иен (около 35 миллионов долларов в ценах 1990 года), выделенных японским генеральным штабом. (документы Вы можете найти на сайте http://www.jacar.go.jp/english/nichi...ud_akashi.htm).



Как мы знаем, революция 1905 года не возымела эффекта. Проще говоря – провалилась. И тут Россия оказывается в крайне неблагоприятном положении: Англия перевела Россию на свою сторону, союз, который некогда существовал между Германией и Россией – уже не действителен. Но, тем не менее, начиная первую мировую войну, Германия надеется на то, что Россия не выступит против нее. Оказалось, Германия ошибалась. В результате Россия становится врагом германии, а при этом сохраняется и даже набирает обороты революционный настрой. И тут к спонсорам революции присоединяется Германия!..







При желании напишу продолжение. Просто осмысление огромного количества информации требует времени больших умственных усилий. К сведению, настоятельно рекомендую просмотреть фильм «Спонсоры октябрьской революции» http://video.mail.ru/mail/sluza79/1/703.html Порадовало то, что я его нашел только тогда, когда уже завершал статью. Посему параллели между моими выводами и их лишь подтвердили мою точку зрения.







Источники:

1. http://www.ng.ru/ideas/2008-04-22/14_lenin.html

2. "Мир в начале XX века" О.С. Сороко-Цюпа, В.П. Смирнов, В.С. Посконин, издательство "Просвещение", Москва, 1992.

3. "История мировых цивилизации с древнейших времен до конца XX века", В. М. Хачатурян, ООО "Дрофа", 2001.

4. http://www.hrono.info/biograf/nikolai2.html

5. http://mouse-trap.ru/wwI_october-revolution-1917.shtml

6. http://www.ateismy.net/content/zhza/lenin.html

7. http://www.ng.ru/ideas/2008-04-22/14_lenin.html

8. http://www.krugosvet.ru/articles/53/.../1005341a1.htm

9. http://rushistory.stsland.ru/Statie/...xt/Text22.html

10. Akashi Motojirō, Rakka ryusui: Colonel Akashi`s Report on His Secret Cooperation with the Russian Revolutionary Parties during the Russo-Japanese War, O. Fält and A. Kujala (eds), Studia Historica 31 (Helsinki, 198, 202 pp

11. О. Платонов "История русского народа в XX веке"

11. и многое-многое другое ))
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием