Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 10:10   #36
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, один вопрос если можно.Можна назвать Вия зверобогом, ведь он сохранил свой разум,а Ианна говорили что зверобог лишаеться его и становиться бесчуственным монстром.
А с каких это пор Вий стал зверобогом?
Цитата:
Александр, демиургов в метавселенной бесконечное множество или определенное количество?
Этого не знает никто. Один из тех вопросов, на который в принципе невозможно дать ответ.
Цитата:
Александр, она лично написала первоначальный текст Астаро? Или ее проповеди были записаны и составили ядро Книги?
Первоначальный текст был записан ей лично. Метхере Пштеш была книжницей и самой первой жрицей.
Цитата:
Как я понимаю, Книга несколько раз переписывалась (как минимум, четырежды). Какова вообще ее структура, что входит в Астаро? С чем из земных текстов ее скорее можно сравнить - с Библией, Кораном или ведическим каноном? Существуют ли какие-либо тексты вне Астаро (комментарии, агиографические тексты, апокрифы)?
Книга разделена на три больших части. Первая описывает жизнь Алкеалола и вообще древнюю историю Каабара и первых иштарианцев. Здесь довольно велико сходство с Ветхим Заветом.
Вторая часть - советы, проповеди, изречения. Уже никакой конкретики, никаких исторических лиц - просто собрание разного рода мыслей. Эта часть во многом сформировала общество и культуру Каабара, ее любят цитировать философы и мудрецы.
Третья часть - самая новая, которая в основном и подвергалась позднейшим переделкам. В свое время вызвала множество споров, даже почти привела к расколу в жречестве. Повествует о лоде Каббасе, основании ордена Серебряных Рыцарей и заточении Близнеца. По структуре скорее похожа на рыцарский роман, чем на святое писание.
Цитата:
Здравствуйте Александр ,в книге Демоны в Ватикане огры оскорбляют друг-друга словом мырра,есть-ли здесь связь с обращением "морра" орков к людям из Готики 3 ?
Да нет, просто случайная схожесть. Я слепил это слово из "мымры" и чудища Морры (Туве Янссон).
Цитата:
И еще вопрос, как именно в каабарском иштарианстве формулируется исключительность Пречистой Девы? Она считается единственным божеством и существование любых других сил (кроме Близнеца) отрицается? Другие силы объявяются демоническими? Реальными и благими, но несравненно уступающими ей? Ее проявлениями?
Она считается единственным божеством. Все прочие сверхъестественные силы - либо от Нее, либо от Близнеца. Помните, как на Каабаре делят - либо святой, либо колдун, третьего не дано.
Рудазов вне форума