Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 10:21   #43
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
А как крестьянская девушка смогла получить образование, достаточное, чтобы стать книжницей?
Крестьяне - они тоже разные бывают. Метхере родилась во фригольдерском селении, с малых лет проявила немалые способности, и родители отдали ее в обучение к деревенской лекарке - а та уже спустя несколько лет посодействовала принятию девочки в столичную школу.
Цитата:
В каком возрасте она совершила Божественное Чудо и сколько лет прожила?
Ей было пятьдесят девять. Умерла она в шестьдесят два.
Цитата:
Посоветуй кого-нибудь еще почитать из фантастики/фэнтези, а то у меня кризис жанра - НЕЧЕГО читать. А так хочется.

З.Ы. Желательно русскоязычного.
Ну ты умный, да. Откуда ж я знаю, что ты уже читал, а что нет? Перечислять всех, кто нравится мне самому - это шибко долго.
Цитата:
Здравствуйте Автор! Скажите, а любой нож из черного обсидиана пробивает магическую защиту?
Ага, щас. Если б так было, зачем бы волшебники вообще морочились с такой кучей разных защит и способов их обойти или проломить? Вооружился обсидиановым оружием - и мочи кого хочешь.
Цитата:
Доброго дня Александр. Недавно перечитывал Никитина(цикл Троецарствие) и поймал себя на масли, что отношения между Артанами и Куявами мне кажутся очень сходными с отношениями между дэвкаци и эйстами. Скажите, это мои собственные домыслы или так было задуманно изначально?
Поскольку "Троецарствие" я не читал, ничего такого я очевидно задумывать не мог.
Цитата:
Доброго времени суток, Александр. Есть такой вопрос - в рассказе "Бесы в доме" описан случай, когда колдовская сила передается ребёнку, так вот, что будет в такой же ситуации со взрослым? Он сможет со временем овладеть силой или же она будет висеть на нем словно проклятие?
Цитата из книги
Сила, полученная от умирающего мага – это не дар, а проклятье. «Маг поневоле» - очень несчастный человек. Ведь это не его сила – чужая. Она несет на себе отпечаток души прежнего владельца – точнее, это и есть частица прежнего владельца. Частица его Ноуса, седьмой оболочки души.
Заполучить подобного «подселенца» - весьма и весьма сомнительное приобретение. Чужая магия очень быстро начинает хозяйничать в новом теле, старается подчинить его своей воле, поработить душу и разум. Но собственным разумом она при этом не обладает – это не демон, не дух, а всего лишь сгусток астральных эманаций, обрывок души мертвого мага.
Правда, очень злобный обрывок. Ведь это не белая магия, не серая. Это магия черная, враждебная всему живому. Самое лучшее, что может сделать человек, имеющий такого «сожителя» – побыстрее от него избавиться. Любым возможным способом.
Рудазов вне форума