Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 15:30   #44
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата из книги
Сила, полученная от умирающего мага – это не дар, а проклятье. «Маг поневоле» - очень несчастный человек. Ведь это не его сила – чужая. Она несет на себе отпечаток души прежнего владельца – точнее, это и есть частица прежнего владельца. Частица его Ноуса, седьмой оболочки души.
Заполучить подобного «подселенца» - весьма и весьма сомнительное приобретение. Чужая магия очень быстро начинает хозяйничать в новом теле, старается подчинить его своей воле, поработить душу и разум. Но собственным разумом она при этом не обладает – это не демон, не дух, а всего лишь сгусток астральных эманаций, обрывок души мертвого мага.
Правда, очень злобный обрывок. Ведь это не белая магия, не серая. Это магия черная, враждебная всему живому. Самое лучшее, что может сделать человек, имеющий такого «сожителя» – побыстрее от него избавиться. Любым возможным способом.


А подчинить её себе, обладая, допустим, очень силой волей человек может? Просто пользоваться этой чужой силой или же соеденить с собственной седьмой оболочкой - такое (теоретически) возможно?