Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2006, 04:14   #159
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, я собственно вопрос выше задовал, потому что вот при обращение в заклинаниях к богам и т.д., может ли бог зделать так чтобы заклинание не пошло?, типа отказать.
Может, если ему ему вдруг такое захочется. Точно так же королева Англии имеет право наложить вето на любое решение своего парламента - только вот пользуется она этим право не очень часто.
Цитата:
Великий шаман, Индрак не понимает! Индрак нашёл бестиарий Лавкрафта, и там нет никакого Кутулу, сына Ктулху. Есть только Ктхулла, ДОЧЬ Ктулху... Или Великий шаман вставит Ктхуллу в свои произведения позже, когда Креол пойдёт штурмовать Кадаф? Ведь охрана жизни и здоровья папочки - основная функция Ктхуллы.
Вот тут действительно имеет место быть разночтение. Когда я писал "Архимага", Лавкрафт у нас в стране был еще практически неизвестен, и никаких бестиариев на русском языке еще не выпускалось. В той книге, откуда я почерпнул информацию о Ктхулле, она была названа именно Кутулу и была СЫНОМ Ктулху - несомненная халатность со стороны переводчика. В итоге данный демон сменил пол.
Цитата:
Гхм, пардон за офтоп, Великий шаман , но тут у меня вопрос: почему в библиотеке нет "Преданий"? А то все магазины книжные обшарил в округе, так найти и не смог...
В феврале "Преданья" будут допечатывать. Эту книгу скупили гораздо быстрее прочих - во многом именно благодаря тому, что ее нет в библиотеке.
Цитата:
Александр, вы не могли бы объяснить по какому принципу идут разделения магов на классы разной силы? Извините за корявую формулировку вопроса, немного разверну - есть человек с даром к магии, вот он учится, растёт, вот он много прожил много знает и много умеет, но как он поймёт, что стал архимагом? И как он поймёт что стал (когда станет) высшим? Высшие маги по силе превосходят архимагов, но откуда эта сила, за счёт чего происходит такой скачок, почему Креол говорил, что для "повышения" ему нужно сделать что-то доброе и крупномасштабное? У вас отлично получается объяснять подобные вещи, я буду рад получить ответ.
Вообще, все это происходит точно так же, как и с обычными профессиями, немагическими. Разница между обычным магом и архимагом - как между доктором наук и профессором. А высший маг - это гений уровня Эйнштейна. Соответственно, чтобы получить право называться высшим, нужно совершить в магии что-то воистину незаурядное.
Рудазов вне форума