Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 09:31   #48
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Гмм... Мне просто не удается застать тебя в аське - просто "патологически" (ты знаешь что такое патологически? (с)Зеф)... Перечисли хоть первую десятку =))
Да я как бы рейтингов никаких не составлял. Самый любимый из русскоязычных - однозначно, Генри Лайон Олди. Дальше затрудняюсь.
Цитата:
В мире Земля-1691 определенно были святые. А как местные и особенно инквизиция и прочее духовенство отличали святых от магов? В смысле чудеса от магии? В Кабаре и на нашей Земле у церкви все просто - либо дьявольское деяние, либо чудо от божества, магии от других источников нет. А тут и маги есть, и совершают они добрые дела... (причем сказано - любая магия грех) как же отличают верующего, доброго и все такое мага с его магией от настоящего святого?
Ну если не считать то, что маг где-то учился.. но он может это и скрыть.
Да попросту спрашивают его самого. Законопослушный маг не станет скрывать свою истинную сущность. Он честно говорит - я волшебник, а не святой.
Если же некто творит чудеса, при этом отрицая свою принадлежность к магам - все точно так же, как на Земле и Каабаре. Либо канонизация, либо аутодафе.
Рудазов вне форума