Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 19:21   #54
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Скажите Александр, а вы не читали некий Некрономикон свободно блуждающий по интернету?
У меня он и в бумаге есть.
Цитата:
Александр, душа Алкеалола привяза к комнате по тому же принципу, как и Тивилдорм привязан к своему камню?
Нет. Многие призраки не могут далеко уйти от места своей смерти.
Цитата:
Александр, меня заинтересовали цреке. А именно, каким образом они управлялись? Поскольку они стали работать на Креола после победы, а насколько я знаю Креол не являлся экспертом по анимагии, то под чей патронаж они перешли? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
К каждому инкубатору прикреплен свой колдун-погонщик. Он и осуществляет управление.
Цитата:
Что-то сомнительно. Ну вот захочет какой-нибудь маг выдать себя за святого - из чистых побуждений, и будет отрицать, что маг. Судя по Торквемаде не больно-то инквизиторы того мира доверчивые. Просто в нашей истории это очень больной вопрос - отделение чудотворцев от жуликов и мистиков. А уж в описанном мире это должен быть принципиальный вопрос - раз всякая магия грешна, значит добрый маг может выдать себя за чудотворца и пошатнуть основы веры. Я просто подумал, что на службе у церкви есть детекторы магии - люди способные ее чуять и определять.. или не люди... Тот же Торквемада по его словам четко чует магию.
А я разве что-то другое сказал? Перечитайте внимательно второй абзац моего ответа. Если кто-то претендует на святость, Церковь это либо подтвердит, либо опровергнет. Если опровергнет - гореть шарлатану на костре.
А добрый маг не станет выдавать себя за чудотворца - ну зачем ему это? Магия в том мире не запрещена, скрываться нужды нет, а люлей он в случае разоблачения огребет таких, что мало не покажется.
Цитата:
Помните, как действует Душа Света? Примерно то же самое святой может сделать, просто пожелав. Ну, это только со стороны кажется "просто". Просто святой - это ходячая Душа Света.

И, опять же, возьмём случай с Креолом. Сильный маг, искренне верующий, сотворяющий добрые, полезные чудеса и борющийся с демонами и проч. - это и есть святой. Торквемада, конечно, почувствует его магию. Но не убьёт. Не с чего.
Меня сейчас инфаркт хватит. Абсолютно неверные утверждения - все до единого.
Рудазов вне форума