Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 02:48   #5
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Амальтея

Амальтея бодро цокала каблуками по знакомым с детства улицам города. Таверну она покинула последней, хорошенько обдумав ситуацию и предстоящий поход. Девушка по-прежнему не находила ничего привлекательного в пещерах, битком набитых ловушками и змеями и предпочитала идти на дело более-менее подготовленной.
И поэтому сейчас она направлялась к той самой лавке, в которой подрабатывала еще будучи студентом. Лавка располагалась в не самом богатом районе города, в сером безликом здании с несколькими подъездами. От "Кубрика Альдареи" до него было двадцать минут пешком, но Амальтея привычно срезала путь через переулки. Тяжёлая, черная дверь в подъезд оказалась заперта на ключ. На высоте человеческого роста в ней находилось маленькое, забранное решеткой смотровое окошечко, которое сейчас тоже было заперто. Девушка несколько раз дернула за витой шнурок звонка, и через пару минут за дверью послышались шаркающие шаги. Вечно хмурая консьержка - старушка из простолюдинов, ворча, выглянула в смотровое окошко. Впрочем, стоило ей увидеть цветной плащ колдуна (пусть даже из незабудок), как дверь сразу распахнулась - и старушка принялась отвешивать поклоны и рассыпаться в извинениях "За задержку". Девушка нетерпеливо отмахнулась и взбежала по ступенькам на второй этаж, где в одной из квартир располагалась лаборатория и лавка Цвирта Дружелюбного. Дверь оказалась не заперта и Амальтея без проблем вошла внутрь.
В длинной, просторной комнате царил полумрак. Окна были занавешены темными тяжелыми шторами (хозяин лавки, ворчливый старикашка, носящий зеленый плащ не любил яркого света и шума). По стенам теснились шкафы, за стеклянными дверцами которых матово посверкивали разноцветные баночки, бутылочки, флакончики и склянки. Остро пахло полынью и какой-то едкой гадостью. Как обычно, комнате, за установленной в дальнем конце стойкой, никого не оказалось - вероятно, хозяин опять сидел над каким-либо зельем в лаборатории. Трудоголик.
- Ну ничуть не изменился. - пробормотала колдунья. У алхимика она не работала вот уже более полтутора лет, и, насколько ей было известно, новых ассистентов он больше не брал (мотивируя это тем, что "они производят слишком много шума). Впрочем, время от времени девушка забегала сюда - просто так, повидаться с хозяином или за каким-либо зельем - впрочем, это случалось довольно редко.
- Мастер Цвирт! - окликнула Амальтея, подходя к стойке. Девушка проказливо улыбнулась, вспомнив студенческие годы и работу помощницы в лавке, и повысила голос, припоминая привычную фразу:
- Мастер Цвирт, к вам посетители!
  Ответить с цитированием