Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2007, 20:12   #163
soliter
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Недавно перечитал серии про архимага и яцхена. Возник вопрос: каким образом Олег смог закосить под Лаларту? Да, написано, что Креол перелил в Олега часть силы Лаларту. НО! В том-то и дело, что только часть. Я так понял, что демоны могут видеть ауры --> они могут определить не только наличие в Олеге силы Лаларту, но и ее количество, не может ли какой-нибудь демон спросить почему это Лаларту так ослабел? (Например, в "Рыцарях Пречистой Девы" Креол говорит, что у Ванессы и лода Гвейдона есть в ауре магические завитки, а у самого Креола "магии так много, что лица не видно". Логично будет предположить, что и у Лаларту аура будет не слабее, а так как Олег магией не владеет ни в малейшей степени, то у него должны возникнуть проблемы при встрече с другими демонами и тем более архидемонами).

И еще вопрос: Как вообще становятся архидемонами?
Я уже понял, что архидемоном можно родиться (Пазузу). Но можно ли обычному демону стать архидемоном (например, может ли те же утукку или алуа, или будха стать архидемоном? И если могут, то каким образом?)
Или вот еще: Может ли бог возникнуть сам по себе или богами становятся только сильные маги и демоны? Может ли бог быть, так сказать, персонификацией веры (то есть люди придумывают себе бога, а он в один прекрасный как бы "рождается" таким каким его хотели бы видеть)?


Вий писал(а):
Не думаю что имелось в виду железное дерево, оно растет и посй день в достаточных клоичествах что бы сделать ножны.

Креолу ножны вообще без надобности, у него адамантовое жало в посохе запаяно. Да и как вообще это дерево можно использовать (если его даже адамант не берет, то как его можно обработать)? Интересно, его вообще для чего можно и использовать (допустим, адамант нужен, чтобы убивать богов и демонов, а зачем надо это дерево?)?