Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 00:26   #126
Bard
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Парень тут же уселся на землю, предварительно бросив на нее толстую тетрадь и на несколько минут склонил голову припоминая свою историю.
- Ну, если коротко, то во всем виноваты выпивка, маги и мое неуемное любопытство. Менестрель снова замолчал, уставившись в серое небо.
- Волшебники это вообще сплошь ходячие катастрофы, а к пьяному магу лучше даже не подходить. Но тот был тихий. В общем, я тогда играл у одного сына баронского на свадьбе, гостей куча.. И волшебник там был. Как это водится все в бгырыз напились, и волшебник на грудь принял. Но сжигать все не стал, только давай истории травить. А истории интересные.. Сперва просто старые сказки, про вора и пастуха, про эльфов да златокудрую девочку. И мне эти сказки понравились, и давай ему подливать, да поддакивать. А старик все горячей да хмельнее, на жизнь начал жаловаться.. Всем досталось - и богам, и крестьянам, и коротышкам подгорным да старикашкам в башнях.. Бардам тоже досталось. Но больше всего он на баб жаловался.. Как про баб начал так вовсе в слезы сбился, миром клялся что все зло от женщин и кулаком по столу стучал. Уже ночь, молодожены давно уединились, гости кто спят лицом в салат, кто советы кричат.. А старик все про баб да про баб. Вот такие они, говорит, варааки, последнее счастье у него доброго молодца украли. Музыкант опять призадумался, ухмыльнулся чему-то своему, и снова поднял очи к небу.
- Слушай Шелли, давай я все-таки внутрь сиго дивного заведения.. Дождь кажется собирается. Да и холодно на земле по весне сидеть.. Парень поднялся и юркнул в таверну, оглядел мрачноватое убранство и занял уцелевший столик где-то в тихом углу.. А то вдруг опять демоны.. Зашибут и не заметят.