Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 15:00   #33
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Патриот Посмотреть сообщение
Ах бедненький Павлов, его из ГШ в этом уверяли. Ах он несчастненький, ему страшная "Комиссарская пуля" грозила. Начнем с того, что невыполнением приказов Контрразведка и Военная Прокуратура занимались.
А если обойтись без "плачей Ярославны" про "кровавую гебню" и говорить по существу? Разве офицеры не должны выполнять приказов вышестоящего командования?
Цитата:
А закончим тем, что Кузнецову ничто вышеобозначенное поднять флот по тревоге не помешало. И посему базы и корабли встретили авиацию противника затемнением и зенитным огнем, а флотские самолеты успели взлететь.
Только вы не учитываете тот факт, что если бы он поднял флот по тревоге. а нападения не случилось, то мог огрести по полной программе. По крайней мере командующий Северным Флотом адмирал Головко в своих мемуарах пишет, что ему так же вышестоящее командование говорило "не поддаваться на провокации", но он "на свой страх и риск" отдал приказ о повышении боевой готовности.

Кстати, вот мам ссылка на статью об упомянутых вами штабных играх: http://www.rkka.ru/analys/kshu/main.htm

Цитата:
А что касаемо танков, то больше половины тридцатьчетверок имели устаревшие орудия Л-3.
Какие-какие орудия? Про Л-10 и Л-11 читал, про Л-3 слышу первый раз. А вы можете сказать, чем это "устаревшее" орудие отличалась от более нового Ф-22?
Цитата:
И все без исключения не имели перископов и командирских башенок, без которых эффективность машины снижалась почти на треть.
Командирских башенок на первых Т-34 действительно не предполагалось, но перископы они имели.
Цитата:
А на КВ благодаря "гениальности" Маршала Кулика вместо запланированного 107-мм. орудия, 76-мм. стояли. Или даже 45-мм. пиписьки.
Так-таки и из-за маршала Кулика? Или, может, все-таки из-за технических проблем по производству и установке более крупнокалиберного орудия?
Цитата:
Сорокапятка вообще была основным танковым калибром РККА.
Была. В конце тридцатых годов. Когда на вооружении армий предполагаемых противников стояли 37-мм орудия (на танках и в ПТО). Но после снятия с производства Т-26 и БТ, сорокопятки на современные танки не ставились. разве что вынужденно на время из-за нехватки штатных пушек.
Цитата:
А нахваленные одним из предыдущих ораторов колесные танки "БТ-5 и БТ-7" были хотя и лучше Ленд-Лизовских дерьмовых "Матильд" и "Валентайнов", имели бензиновый двигатель и фанерную броню и горели как свечки.
Откуда почерпнули столь "ценную" информацию?
Между прочим, "Валентайн" вполне неплохо зарекомендовал себя в качестве легкого танка и его продолжали закупать. "Матильда" - это вообще тяжелый танк, так что БТ-шками он в разных весовых категориях. Ну а БТ-шки изначально создавались с противопульной броней (как и немецкие танки Т-I и Т-II) и к 41-му году уже устаревали.

А вообще, если хотите ознакомиться с историей советского танкостроения и узнать, какие модели и почему были приняты или не приняты на вооружение и какие проблемы были у танкостроителей, то в качестве ликбеза могу порекомендовать очень неплохой трех-томник Михаила Свирина:
1. "Броня крепка. История советского танка 1919-1937"
2. "Броневой щит Сталина. История советского танка 1937-1943"
3. "Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955"
там, в частности, и узнаете, что собирались ставить на КВ и почему не поставили.

Да, вы так и не ответили про источник информации об пленении Павлова и его похищении. Когда я поделился этой информацией с автором книги "Разгром Западного фронта", он был сильно удивлен и выразил желание получить ссылку на источник информации.
  Ответить с цитированием