Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 21:29   #11
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Раньяр

Раньяр вышел из дома, невидимой тенью скользя по городским улицам. Без всякой магии - нет, юный теневик-менталист-метаморф просто старался идти в людском потоке так, чтобы его никто не замечал. И, судя по значительно уменьшившемуся количеству стандартных "прошу-простить-повелитель-я-прямо-сейчас-отойду-на-другую-сторону-дороги-хотя-нет-лучше-пойду-по-стене-лишь-бы-не-мешать", ему это неплохо удавалось. Хотя ярко-фиолетовый плащ всё-таки заметно выделяется из людской массы, по большей части облачённой в коричневе одеяния.
Покинув таверну, колдун уже успел заскочить домой, наскоро перекусить (в "Кубрике альдареи" поесть нормально так и не получилось) и обдумать список снаряжения для предстоящей операции. В принципе, ничего особо изощрённого в голову Раньяру не пришло - змеи могут либо кусать ниже колена, либо плевать ядом в лицо. От первого спасают высокие сапоги из плотной кожи, от второго - защитная маска. Сапоги наверняка должны найтись в поместье - род Раньяра уже привык к соседству с Шизаро Скользким, равно как и с продуктами его экспериментов. Но вот маска... во-первых, она должна быть абсолютно прозрачной - иначе заклинание ночного зрения попросту не будет работать, придётся присовокупить ещё и манозатратное заклятие видения сквозь материальные объекты. А идеально прозрачное стекло... Да, видимо, придётся заглянуть в лавку (а по совместительству ещё и лабораторию) одного знакомого артефактора - Ивана Отвращающего, колдуна пятого уровня родом из Баюки, благо что она находится совсем рядом...
Раньяр остановился и огляделся по сторонам, дабы сориентироваться в пространстве. Разумеется, в Иххарии каждая улица похожа на любую другую, но юный теневик отлично ориентировался в городе. Хотя ему это уже не потребовалось - Раньяр сам не заметил, как ноги привели его к искомой лавке даже до того, как он успел решить,что она ему нужна. Порадовавшись счастливой случайности, Раньяр подошёл к порогу и резко толкнул дверь в полутёмное пыльное помещение, вдоль стен которого выстроились стелажи с разнообразными (по части - защитными) артефактами.
- Повелитель Иван! Повелитель Иван, вы здесь?
  Ответить с цитированием