Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 12:20   #63
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1)В ходе войны колдунов, после победы было взято в плен 10 красных плащей. Кодера Ясновидящая, Сабестиус Трансмутатор, три боевика, два некроманта, теневик и еще про двух вы не говорили. Девятый, как я догадываюсь - Астила Керамика, а кто десятый, если не секрет?
Девятая, правильно, Астила Керамика. А десятая - Сачира Бутерброд. В армии серых она исполняла ту же работу, что за двадцать лет до нее Мардарин Хлебопек. Глава снабжения.
Цитата:
2)Серой Земле больше пяти тысяч лет. Это просто громадный срок для государства. Такие вопросы - Изначально,сразу после объединения двенадцати королевств Серая Земля занимала далеко не всю территорию острова? За эти пять тысячелетий в государстве были периоды и расцвета и упадка и объединения и феодальной раздробленности? Были ли на Серую Землю вторжения извне? Была ли она полностью или частично оккупирована? А за последнее тысячелетие?
Нет, после объединения Серая Земля сразу занимала всю территорию острова. Посмотрите на список сатрапий - именно такими территориально были двенадцать королевств. У них даже сохранились старые названия.
Разумеется, были самые разные времена - были войны (в том числе гражданские), были перевороты, были периоды смут и процветания. Ни завоеваний, ни оккупаций не было - у Серой Земли удобное географическое положение и нет сильных соседей. Страна дважды претерпевала вторжения эйстов (очень давно), но сушей они не интересовались, ограничиваясь тем, что блокировали серых на море. Надолго эйсты тоже не задерживались - воды серых для них слишком холодные.
Цитата:
Очень советую брать ассассинов и демонологов. А как бы вы охарактеризовали предидущую часть, вышедшую год назад? Я поискал про неё в Вашем ЖЖ, но нашел только фразу
По-моему, очевидно, что если человек прошел игру до конца, она ему понравилась. А если собирается пройти повторно - очень понравилась.
Цитата:
П.С. Если вы ещё не дошли до ящеров http://kingsbounty.ru/forum/index.ph...unce&f=30&id=1
Еще не дошел. Спасибо, полезная информация.
Цитата:
По поводу ветряных асанок (из разговора Корруна с Ванессой) - если вы их продумывали/вам не лень продумать сейчас:
Где они водятся? Как теневики СЗ их приручают? Как они выглядели бы, если бы были видимы? Судя по их свойствам, теневики используют их для разведки. Чтобы связаться с ними, нужно знание менталистики?
Не продумывал, признаться. Это была просто мелкая деталь, присловица для оживления языка. Я не думаю, что они еще когда-нибудь будут упомянуты.
Цитата:
Вы писали (в информации для квент), что в горах СЗ живут племена, даже не подозревающие о том,что входят в состав последней. Их религия - такая же, как и у серокожих народов Нумирадиса, или за время "разлуки" с ними она претерпела слишком сильные изменения?
У них нету сложной религии - просто разного рода примитивные культы. Анимизм, шаманизм, тотемизм, фетишизм, культ предков и т.д.
Цитата:
Да, и у вас не появлялось мысли добавить в какую-либо из следующих книг серии "Архимаг" глоссарий,в том числе и по СЗ? (если только его итак нет в омнибусах)
Нет, в омнибусах нет. Вообще, добавить глоссарий - мысль интересная, но его придется писать с нуля. Шибко долго.
Цитата:
спойлер по ВНБ
Примерно так.
Рудазов вне форума