Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 16:45   #34
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ИМХО, коммунисты у власти были около 70 лет. Приблизительно столько же рулила плановая экономика. 70 лет - это как минимум три поколения. Три поколения - недостаточный интервал для оценки эксперимента и его результатов? Таварищи желают его повторить вновь? Как долго должен по вашему длится новый эксперимент построения коммунизьма?

Никто, не только товарищ Зюганов, но и никто другой не сможет построить коммунизм в существующих реалиях. А реалиии таковы, что енергии и жратвы на всех все-равно не будет хватать ни сейчас, ни в ближайшем будущем. А значит так приятна многим уравниловка все-равно невозможна. Ибо кто-то всегда будет ровнее, и неважно, олигарх это будет или секретарь райкома, обкома или ЦК. И всегда на хлебные должности будут проталкивать своих детей, а не чужим помогать.

Ну и вновь вспомнился уже рассказ деда-колхозника. Как то у них в колхозе один работник перестал выходить на работу. На вторую неделю к нему зашел председатель и спросил, почему не ходит. В ответ услышал, что колхоз ему и нах не нужен, у него погреб картошки есть, бочка огурцов тоже есть, а больше ему и не надо. Как там дело закончилось, дед не рассказал, но думаю, что на работу чел таки вышел. Только толку с того работника? Вот и спрашивается, зачем напрягаться, зачем стараться придумать что-то новое, зачем повышать свою производительность, если в результате все-равно все получат поровну?

Цитата:
Сообщение от Патриот Посмотреть сообщение
Ведь иначе буржуины в погоне за прибылью в ближайшее же столетие экологию угробят и ископаемые израсходуют.
Организация Greenpeace возникла не в социалистической стране, а в капиталистической. Ну и насчет экологии при социализме тоже не стоит обольщаться. Байкальский целлюлозный комбинат не капиталисты построили. Аральское море укатали тоже не капиталисты. Чернобыль случился в социалистической стране.
  Ответить с цитированием