Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 20:44   #36
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение

Меня мало волнует, что ты там считаешь. Человек, который считает мою страну ужасной, а людей, которые в ней живут - мерзким быдлом, ничего хорошего для моей страны придумать не может. Раз у тебя в голове такие мысли - лучше держи их при себе. Когда найдёшь людей, которые ненавидят Россию, можешь обсудить с ними, какая она плохая, и как правильно сделать из этих "скотов", мнение о которых ты берёшь из головы, каких-то "идеальных людей". Но на тему ваших идеалов - см. п. 1. А от человека вроде меня, который считает Россию хорошей страной, имевшей достижения и в древние времена, и в недавней истории, и сейчас; и людей, которые в ней живут - хорошими людьми... В общем, могут и побить. Если ты живёшь по закону "бабла", это не значит, что и все живут также. И это чисто твои проблемы.

Я слегка утрирую, но основную мысль ты, наверное, понял.
Можно сделать небольшое лирическое отступление? Просто для механики процесса мышления небезынтересно.

Т. е. если я, Григорий Ганжа, не считаю нынешнюю Россию Раем на земле, а её нынешние народонаселение - ангелами во плоти, я, стало быть, враг народа? Оговорюсь сразу, я очень люблю свою страну и вообще считаю долгом хоть немного, хоть микроскопически, но сделать её лучше.

Однако ж, полноте. Прогнило чтой-то в Датском королевстве, и прогнило конкретно. Кто в этом виноват (комуняки, Николашка за нумером два, олигархи - нужное подчеркнуть) - другое дело, но факт налицо. Менталитет народа отравлен, от наших законных территорий остался огрызок, своей национальной валюты нет и так далее. Продолжать я могу еще очень долго. Короче говоря, меня вообще терзают смутные сомнения, что Россия хотя бы в нынешних своих границах переживет текущий век. О народе в целом сказать не могу, ибо вся Одесса очень велика, но меня крайне настораживает тот факт, что я очень давно не видел кого-то моего возраста или младше, приходящего на спортивную площадку не затем, чтобы курнуть и бухнуть.

Так ли все у нас блестяще? Мне такого рода заявления напоминают девиз доктрины "Православие-самодержавие-народность", у нас-де все всегда было хорошо, сейчас просто великолепно, а для будущего вообще трудно подобрать хвалебные эпитеты. Напомнить, чем это все кончилось?

В общем, для закрепления, объясню для верности на пальцах. Чтоб не было вопросов я, между нами, слегка националист. Так вот. К вайнахам я по известным причинам не испытываю теплых чуйств. Но, как нация в общей массе они здоровее абстрактных "россиянинов", ибо:
1) не курят, не пьют, не дуют;
2) держатся друг за друга;
3) имеют в жизни цель;
чего не скажешь о, так сказать, "наших". Это обратный пример. Или взять тех же китайцев.

Страшно, товарищи.
  Ответить с цитированием