Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 12:06   #45
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
я делаю воводы. Я живу в своей стране и я вижу, что в ней правит бабло и разврат. Свою страну я не ненавижу, а ищу выход из сложившейся ситуации.
Вопервых, вы учтите, что вся эта пена всплыла в смутное время перемен. между прочим, после революции все это так же было и в не меньших количестваах, и полностью это изжить так и не удалось.
Цитата:
если аборты, карты и проституки имели место быть в небольших количествах, то с этим жестоко боролись. А сейчас с этим кто-то борится?
Жестоко - это как? Меня в 82-м или 83-м замдекана в общаге за картами поймал и даже выговора не было. Так, "замдекана по боксу" прочитал лекцию о "вреде карт" и все. А с проститутками как боролись. сажали? так почему не забороли? Хотя, конечно, масштабы были не те и нарваться на неприятности можно было легко. Ну так и теперь вроде бы пытаются как-то ограничивать игорный бизнес, законы принимают, хотя во что это выльется - сказать не могу.
Цитата:
Разве при СССР гомосеки могли требовать от власти проведения митинга на площади? Такая мысль вообще никому в голову придти не могла.
Мысль прийти могла, только за это статья светила и срок. Однако же тот же Лужков митинговать им не дает, он коммунист?
Цитата:
У антиглобалистов и националистов есть одна общая цель - они выступают за сохранение национально-культурных ценностей.
Национально-культурные ценности сохраняются другими средствами. Мне же интереснее, кто за этими антиглобалистами стоит и оплачивает их акции. Между прочим, НСДАП в 20-х годах тоже отстаивали свои национальные и культурные ценности. результат вам нравится?
Цитата:
Знаете, в прошлом году я ездил на месяц в США. Ужасная страна с высоким уровнем капитализма.
Почему вы по одной стране судите о всей системе? Съездите в Европу и сравните.
Цитата:
Да, они живут по законам. Да, они живут в достатке. Но у них при этом полно бомжей, которые знают, что государство их накормит, оденет и не даст им умереть. Их бомжи - это люди, которые ничего не хотят делать, но при этом живут в сто раз лучше наших граждан.
Вы опросили всех бомжей и они сами вам это сказали? У нас бомжей не было, потому что была статья за тунеядство и тебя либо заставляли устроиться на работу (хотя бы формально), либо вообще могли посадить.
Цитата:
А при коммунизме все были бы заняты делом и про слово бомж все бы забыли.
Интересно, а как бы добились, чтобы все работали? Заставляли? Так это уже не коммунизм. Между прочим, в этом и состоит одна из главным проблем теоретиков коммунизма: как сделать так, чтобы при коммунизме люди добровольно работали, причем, на работах нужных, но не творческих и не престижных. особенно, если обеспечение от работы зависеть не будет. У вас самого есть идеи на этот счет?
Цитата:
Еще я вдоволь насмотрелся на "бочкообразных" субъектов. Эти люди не живут, они существуют. У них есть единственная цель в жизни - это прийти домой, сесть напротив большого плазменного телевизора и с кока-колой в руках смотреть бейсбольный матч или еще какую-нибудь чепуху.
Ну откуда вы знаете их цели в жизни? Они вам свою душу открыли? Прям все без исключения?
Кстати, а сколько времени вы провели в США? У нас сотрудники туда регулярно по работе ездят, поскольку существует программа стажировок для молодых ученых, так что они там живут по полгода. И вот один из них (он прожил девять месяцев) сказал, что по настоящему начинаешь (только начинаешь) понимать страну, только после полугода жизни и работы в этой стране. В противном случае турист видит только обертку, которая от реальной жизни может существенно отличаться.
Цитата:
Нет, такого будущего я для своей страны не хочу. Однозначно.
Ну так учитесь, работайте и занимайтесь воспитанием детей. Или считаете, что стоить выбрать коммунистов и все само собой наладится? Опять железный занавес и "ни шагу за границу"?

Кстати, вы "Коммунистический манифест Карла Маркса" читали? Только не те куски, что выложены на сайте КПРФ и которые в советское время были "рекомендованы для конспектирования", а полный текст? Я вот в свое время прочитал его целиком, и, помнится, был сильно поражен, зато понял, из-за чего возник лозунг "коммунисты хотят баб обобществить". Ну и "трудовые армии Троцкого" тоже оттуда же. Вот такого коммунизма мне как-то не хочется.
  Ответить с цитированием