Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 19:46   #12
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ДМ (для Амальтеи)
- Какой-нибудь аптекарь, сказал бы "такого не может быть"! - пафосно заявил Цвирт Дружелюбный - Но благородная алхимия, справлялась и не с такими задачами!
Алхимик подошёл ко второму от входа, шкафчику, и достал связку ключей.
- Что такое змея? - объяснял он, щурясь и выискивая нужный ключ - Длинный набор позвонков, обтянутый чешуйчатой кожей. Это форма. Яд змеи, пусть и разный, но исходит из одного источника, и повреждает одну и ту же оболочку. Это содержание. А раз у нас одинаково и форма и содержание - значит и лекарство от этого можно сделать одно! Это всяких аптекарей интересуют глупости, вроде, химического состава яда и характера укусов. Нам же, алхимикам, достаточно знать лишь объект повреждения! И мы его знаем!
Цвирт, наконец-то нашёл нужный ключ, и выгреб из шкафчика около десяти колбочек, разных форм и размеров.
- Но, при этом, мы всё-таки ограничены объёмами сосудов... - продолжал алхимик, профессионально удерживая одной рукой десяток бутылочек, а другой, гораздо менее профессионально, закрывая шкафчик - ...поэтому выбирай сама, хочешь ли ты таскать литровую бадью, излечивающую хоть через неделю после укуса... если яд позволит дожить до этого времени. Или вот эту, стомиллилитровую бутылочку, но жидкость из которой придётся выпить в течение пяти секунд после укуса.
Алхимик, иллюстрируя свои слова, выставлял на стойку уже упомянутые бутыльки, и прочие, с "шагом" объёма примерно в сотню миллилитров.
- Кстати, стоит весьма демократично, всего-то по сотне шеллахов за каждую десятую часть литра.
Цвирт облокотился на стойку, позволяя Амальтее выбрать нужные ей бутылочки.
  Ответить с цитированием