Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 20:15   #252
Bard
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Искатель истины, искатель истины, бормотал себе под нос музыкант. Прозвище новоприбывшего казалось неуловимо знакомым, но парень не мог вспомнить где и когда он про них слышал. В прочем, не став зря ломать себе голову, паренек откусил уже зачерствевшего и подозрительно шевелящегося бутерброда Шелениной кухни и отправился развлекаться. Бард подошел к тихо беседующим на философские темы Искателю, автоматию и Нулю, после чего начал свой коварный план.
- Хм.. Мое почтение, Искатель. Меня Бард зовут.. Скажи, а не могли ли мы пересекаться с тобой раньше? Или, быть может, про тебя ходят легенды? В прочем, чуть позже.. И парень уселся на барную стойку, лицом к Т-1000.
- Автоматий! Как тебя, кстати, зовут? Я помнится, обещал тебе информацию? Давай я расскажу основы религии. Значит, сперва была бездна. Черная-пречерная. Один край бездны был огненным, а другой ледяной. И соединившись они образовали собой великана Аургельмира и телицу Аудумла. Из пота великана родилась пара — мужчина и женщина, а одна его нога зверски изнасиловала другую и зачала сына. Вот это были первые инеистые великаны. А тем временем корова лизала солёные камни, чтобы питать Имира молоком из своих сосцов. От коровы родился Бури. Его сын Бёр взял себе в жёны внучку Имира великаншу Бестлу, и она родила ему сыновей-асов: Одина и Ве. Асы убили своего прадеда Имира, а из его расчлененного тела сотворили людской мир. Один самый могучий из Асов. Но в тринадцатой главе Семиглавой Гидры есть байка о том, что мол-де Одина сильнее его дед. Но Один убил старика Бури из-за чаши незнающей промаха. Значит нужно искать другого деда.. И вот что говорит божественная генеалогия: Один женился на вдовушке Фригг, прядильщице облаков, а его отец, как уже известно, на великанше Бестле, дочери Фригг. У них родился сын Вали, который стал любимым братом и внуком Одина. Значит, если случилось чудо и Один таки сын своего отца, то он его внук, ему же брат. Значит Бестла – его мачеха, мать Бестлы бабушка. А раз жена Одина ему бабушка, то он сам себе дедушка! Все просто, Один так силен, что сильнее сам себя!- оттарабанил на одном дыхании музыкант.