Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 06:27   #36
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Возникла мысль по поводу дерева, из которого можно было бы сделать ножны для адаманта... честно говоря, странно, что не пришло это в голову ранее.
Раз адамант возникает из тела бога и все свои уникальные свойства получает именно поэтому, то выглядит логичным предположение, что дерево, неподвластное ему, должно иметь схожую природу... Если взять за основу версию с наличием тела мертвого бога в качестве исходного сырья, то можно построить несколько версий:
а) что адамант как минерал - не единственная конечная форма изменения данной материи за несколько тысяч лет... т.е. что иногда из данной материи может "прорасти" какое-то уникальное дерево - естественно, что такое дерево становится еще более редким, нежели сам адамант, т.е. найти его почти нереально. Как частный случай этой версии, можно предположить, что образование адаманта или прорастание дерева каким-то образом зависит от природы могущества самого убитого, и что дерево произрастет только из останков определенной категории божеств.
б) что адамант как минерал - это лишь конечная стадия процесса преобразования тела бога, а одна из предстоящих стадий - это как раз такое дерево - что оно со временем прорастает на останках бога, потом умирает и уже останки собственно данного дерева как бы "прессуются" в адамант (аналогия с возникновением каменного угля из древесины). По такой модели дерево тоже становится редкостью, но уже по иным причинам - что надо не просто найти место где лежат останки, но и подловить именно тот интервал времени, когда адамант еще не образовался. Правда, тут есть натяжка с небольшими слитками адаманта, но обсудить версию все равно можно...
в) можно также предположить, что дерево, неподвластное адаманту, может быть взращено по эксклюзивному благословению или воздействую какого-либо бога соответствующей направленности (т.е. какой-нибудь бог лесов, что-то вроде этого). Натяжки тоже есть, и неслабые, но версия тем не менее может существовать, если обвешать ее соответствующими ограничениями - потому как и ежу ясно, что даже для бога подобное деяние должно быть все равно уникальным, очень напряжным и невозможным для частного повторения.
г) ну и еще может быть вариант, что это какое-то дерево, которое являлось практически неотъемлемым атрибутом какого-то бога и стало по этой причине неким аналогом "помнящего артефакта".

Можно и еще версии попридумывать, но пока что хватит этих... для меня наиболее правдоподобна первая.
Так что, всем можно подумать, не известны ли в мифологии какие-нибудь особые деревья, которые подошли бы под одну из данных версий...
  Ответить с цитированием