Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 16:37   #40
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Снег-снег

Значит так. По-поводу дерева есть несколько версий:
1) Вспомните в ПСГ волхв выращивал молодильные яблоки, поливая при этом дерево живой водой. Возможно Креол имел подобное дерево выращенное аналогичным способом.
2) Гильгамеш убил Хумбабу. Хумбаба - это хранитель кедровых лесов. Собственно, вопрос состоит в том: а что именно охранял архидемон в лесу? Возможно, это был какой-то редкий вид кедра. Кедр, по сути, это вечнозеленое дерево и среди деревьев является долгожителем.
3) Эльфы и дриады. У них полно в рощах всяких священных деревьев, которые обладают разумом и душой. Может быть, существует Дерево Мира, как и в Варкрафте 3? (кто играл, тот поймет).
4) Ну и четвертая версия, самая на мой взгляд правдоподобная. Посколько в произведениях Рудазова очень многое связано с Библией, то, возможно, имеется в виду "Дерево познания добра и зла" или "Дерево познания жизни". Одно из двух. Кстати, Адам и Ева с "Дерева познания добра и зла" съели не яблоко, а плод (неизвестно какой). И Едемский сад находился не на небесах (как многие ошибочно думают), а на Земле, ну и после потопа был, естественно, уничтожен. А если съесть плод с "Дерева познания жизни", то сразу становишься бессмертным. Вот такой вот расклад. Креол говорил о том, что это дерево редкое и его на Земле уже не осталось. Возможно, он имел в виду одно из этих деревьев.
  Ответить с цитированием