Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 01:24   #57
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Издержки переходного периода. Кстати, рассказать вам, как ходили на выборы в советское время? например, в рабочем поселке, где я жил до 15 лет, народ заманивали на выборы относительно дефицитными продуктами, но приходить следовало утра, а вставать рано в субботу не хотелось. Поэтому отец брал паспорта за всех и шел за всех голосовать. И судя по всему, так делал не только он. Такая вот власть народа была.
Филин такое было не только в советское время такое если верить источникам было ещё в древней греции. Как бы нам не втирали что демократия это власть народа или о всеобщем равенстве всегда находидились люди привилигированоые и не важно какой бы при этом строй был. Но дело в том, что во времена СССР их было гораздо меньше чем сейчас и не было такого разгула приступности. И воры в основном сидели в тюрме, ане лезли во власть.

Цитата:
Маленькое уточнение: это тупик для западной цивилизации, потому что в арабском мире и в Африке с рождаемостью проблем нет.
Нет и в Южной Америке и в Китае в Китае наоборот ограничение на рождаемость. Но ты прав в утверждении что западная цивилизация в тупике, но я позволю себе уточнить, что не только они одни на мой взгляд мы все сейчас в тупике нельзя только барат у природы, как мы это делаем. Если честно наше поведение напоминает поведение глистов только жрём и гадим по всюду. Так можно и нарваться. Разумние было бы найти гармонию с природой. Но мы увлеклись западным образом жизни неограниченным потреблением.

Цитата:
Знаете, щас кого ни спроси, все скажут, что именно их регион всех и кормил. в Украине и Прибалтике считают, что это именно они Россию кормили. В Средней Азии скажут, что и у них "хозяин" все забирал. А если взять саму нынешнюю Россию?, Сколько в ней регионов-доноров и дотационных регионов?
Согласен полность.
Цитата:
Я повторю, что дело не только в материальном достатке, дело прежде всего в сознании людей.
Добавлю от себя в их мировозрение можно быть монархистом, анархистом, но не потерять своё человеческое лицо.
  Ответить с цитированием