Тема: Фанфики
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2005, 17:04   #47
Anonymous
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Ну, типа, первый блин:)

По подсказке Аахена переношу небольшой диалог сюда. Мало ли что...

Рабан и Олег - о Креоле:
"
*********
- Уф, все-таки я крут, странный голос в моей голове!
- Это точно, патрон. Я с твоей помощью...нуу, я говорю, мы вместе еще таких дел натворим! Да мы...да мы самого Лаларту на ломтики порезали!
- Точно! А вот скажи, шизофрения, сделаю я мистера Креола, случись что?
Случилось невероятное. Я уж думал, что заставить Рабана замолчать не в силах решительно ничто на свете.
Оказалось, кое-что все же может.
- Ну? Чего молчишь, лысый бурундук?
Это я его так называю иногда. Довелось бывшему соратнику энгаха Волдреса однажды проиграть мне спор. Как раз на то, что он не способен молчать.
- Патрон... - как-то уж очень вкрадчиво поинтересовался Рабан - а зачем нам драться с мистером Креолом? Ну вспомни, какой у него забавный характер, ну кто на него может обидиться?
Я вспомнил. И мигом нашел ответ: любой, кто проговорил с архимагом больше десятой части эондра...тьфу, чтоб всех этих демонов Благословением Зкауба накормить! Уже их терминами время мерять начал...
- Ну а все-таки, Рабан?
- Патрон, да оставь ты мистера Креола в покое! - вот теперь Рабан определенно распсиховался. - Если ты его и располосуешь на ленточки - плакала вся затея миледи Инанны, и Лэнг будет жить долго и счастливо!
А вот об этом я не подумал... Зато я подумал о том, как ловко Рабан сменил тему. А все-таки, значит, могу и мистера Креола порезать, коль скоро Рабан так перепугался!
"Патрон - вздохнул Рабан, - если тебя все-таки угораздит поссориться с Креолом...ты просто стой на месте, ладно? Стой и ничегошеньки не делай".
Такой стиль боя я еще не изучал. Это что-то вроде восточной мудрости, наверное...
"Да какая к Пазузу мудрость! Стой, тебе говорят, и жди, пока я смоюсь в Дотембрию! А оттуда - по меньшей мере обратно к папе Сигизмунда - и сразу в тамошние подземелья, там даже Высшему непросто будет по ауре что-то отыскать. Столько всего намешано...вот, значит, отсидимся там месяц-другой, посидим на диете из пауков, а там, глядишь, свяжемся с миледи, уточним, вдруг мистер Креол уже не злится..."
" - Ну ты, паникер хренов! - Не разозлился я только потому, что был вконец ошарашен. Нет, я конечно знаю, что эта мумия кое-что умеет, но чтоб Рабан настолько трусил... - Ни шагу, блин, назад без приказа штаба в моем лице! А то расстреляю перед строем!"
Рабан мерзко захихикал. Он всегда так хихикает, когда думает о своей неуязвимости, полип бесформенный! Не могу я его убить... плохо мне без него будет жить. Зато, для полного утешения, недолго.
" - Ладно, патрон, давай посмотрим на это так. Ты бы стал сейчас драться с тем же Элигором?"
Элигор - одна из Эмблем нашего Большого Папы, Чингачгука, блин, Великого Змея. В смысле, Йог-Сотхотха.
"- Не глупи, Рабан. Сам знаешь, кто он. Даже Шаб-Ниггурат задумается, влезать в бой с ним или нет. А эта козлина, конечно, поумней моего братца Лаласу, но не так чтобы очень".
"- Так вот, патрон, слушай ты миледи Инанну внимательней - знал бы, что именно Элигор заключал договор с Креолом. Но даже он с архимагом драться один в один не стал бы - помнишь ведь, что в прошлый раз подслушали?"
Ага, теперь вспомнил. Две Эмблемы в очередной раз распекали собрата - мол, упустил добычу, так изволь исправлять. Как? А это твои проблемы. Хочешь - поможем его найти? А уж как найдем - отправляйся, убей и подчини душу.
Элигор к подобному предложению отнесся без малейшего восторга. Фактически, посоветовал, кажется, Анаботу самому и отправиться, раз такой умный. Тот, что интересно, замолчал и подобных предложений больше не выдвигал.
"- В общем, так: слушай приказ, шизофрения. Мистера Креола пока не трогать, он нужен миледи Инанне. Потом...потому подучимся - вот хотя бы в этой твоей Академии Дуболома - тогда и попробуем его на зуб!"
"Ну да, ну да. Лет так через триста, если он нас раньше не отыщет..."
Вот в кого он такой ехидный, а? Вот почему никто не может быть таким как я - правильным, вежливым и добрым? А главное - скромным..."
  Ответить с цитированием