Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 14:59   #98
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Возник вопрос по поводу силы Серых колдунов.
Вас Глыба был сильнейшим геомантом Серой Земли, его сестра почти не уступала Васу в силе. Но в совет предлагали кандидатуру Агмая Пустыни, недавно надевшего красный плащ. Причем Агмай был одним из трех самых вероятных кандидатов на повышение.
Получается, Колдовская сила, в получении Серого плаща играет далеко не главную роль?
Совет Двенадцати - главный правительственный орган Серой Земли. Разумеется, при вручении серого плаща смотрят не только и не столько на силу кандидата, сколько на то, насколько будет он полезен в Совете. Амгай Пустыня был талантливым полководцем и управленцем, великолепно проявил себя на губернаторской должности, умел как руководить другими, так и исполнять приказы, был гибок в суждениях и полностью поддерживал Совет Двенадцати. В отличие от него, Вас Глыба был довольно неудобным колдуном - наивный, даже глуповатый, очень добрый, мягкотелый, с неприязнью относящийся к войнам и политике нынешнего Совета, совершенно не умеющий командовать другими и неохотно исполняющий приказы сам. Его силу использовали, но вводить в Совет Двенадцати даже не думали.
Цитата:
А подскажите, пожалуйста, каким летоисчислением пользуются в Серой Земле. И в каком месяце выпускаются гимназисты из Иххарийского и других колдовских гимнасиев?
Стандартным, эйстским. Месяц выпуска - январь (в Серой Земле - середина лета).
Цитата:
Александр, как я понял колдун получает силу от демона после оформления договора.Откуда берется эта сила? Если от демона, то почему она не возвращается обратно демону после смерти колдуна? И еще если колдун перед смертью передаст силу некоему неудачнику,будет ли принадлежать душа этого неудачника демону который забрал душу колдуна?
Уже несколько раз просил - давайте обсуждать подобные вещи на форуме, а не спрашивать у меня. Я все-таки не Капитан Очевидность.
Рудазов вне форума