Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 20:22   #6
Sheva
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Шаар

Из аудитории Некромантии медленно "вываливались" молодые гении колдовской мысли... Ну, гениев там почти не было, но большинство из них себя такими считали. Среди всего скопления адептов Смерти выделялась троица, замыкающая шествие... Шаар, Раниор и Дугад (да и большинство их близких друзей) редко спешили куда-то, кроме как не на лекции...
-Скука... - выразил общее мнение о ситуации Шаар. -В чем смысл теоретической лекции, если мы уже все это знаем и даже делали на практике?
-Это все программа обучения - если бы ее улучшили, колдуны получали бы больше полезных знаний, одновременно с этим обретая практический опыт. - задумчиво отметил Раниор, поправляя шарф, закрывающий половину лица. Эта деталь одежды сопровождала его везде и всегда, Шаар иногда даже подумал, что товарищ не снимает шарф даже когда моется.
-Может стоит описать наш взгляд на обучение и подать на рассмотрение повелительнице Кебракии? - задумчиво спросил Шаар. -Вдруг она прислушается?
-Мечты-мечты, нет места вам в могиле, там место занял прах... - пропел высокий Дугад.
-Лучше уж "Там занял место прах..." - пробормотал Раниор.
-Не учи некроманта скелета поднимать. - хмуро посмотрел на него Дугад, в силу своей высокомерности он принимал любую критику в штыки...
-А повелительница Кебракии все же надо подать предложения, хотя бы для нашего факультета. Нам ведь по сути и немного нужно - побольше лабораторию, побольше материала, да количество практических занятий увеличить... - не унимался Шаар.
-Как я уже сказал - мы ничего не получим. Что очень прискорбно. Мне надоело тратить свое время на повторение идиотской теории, которую можно прочитать и понять за первый год... Шаар, неужели мы так похожи на идиотов, которым нужно повторять одно и тоже в начале каждого курса? - скрививший спросил высокий.
-Лучше бы уж разрезали да подняли реверантов парочку... Или сделали что-то новое. - задумчиво сказал Раниор.
-С помощью Нергала все выйдет, тем более, что наши преподаватели будут не против - уже поддержка. - уверенно заявил Шаар.
-Может и выйдет. - ответил парень с шарфом. -К слову, сегодня встречаемся? Кажется, Годрия хвасталась, что притащит материал получше проститутки...
-Нет, у их курсов что-то там намечается... Вроде бы какая-то вечеринка. - задумчиво поправил волосы бледный кинув презрительный взгляд на двух гидромантов бросающих друг-другу водяной шар. -И это колдуны...
-Вечеринка? У наших курсов? - удивленно спросил Раниор.
-Да не только у них... - устало ответил бледный. -Там еще несколько из других факультетов, что-то вроде "укрепление дружеских взаимоотношений между колдунами разных факультетов".
Тойца ненадолго замолчала, шагая по коридору и раздумывая кто о чем...
-Скучно. - снова повторил Шаар, уже мысленно приготовивший план будущего прошения к повелительнице Кебракии.
-О, смотрите, опять что-то на доску объявлений повесили. - обратил внимание товарищей на группу студентов, рассматривающих что-то на оной Дугад.
-Посмотрим... - спокойно отозвался Раниор.
Окруженные аурой вселенской скуки и вежливого (не очень) безразличия студенты добрались до доски объявлений.
-Что скажете? - через пару минут спросил у товарищей-некромантов парень с шарфом.
-Интересно... Но туда не берут старшекурсников. - заметил Дугад.
-Нас это остановит? - с интересом спросил Раниор.
-Да никогда. - заинтересованно оскалился Шаар, поворачиваясь и вместе с товарищами шагая в нужную аудиторию...
  Ответить с цитированием