Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 05:19   #42
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Раньяр

Теневик проводил взглядом удалившегося вглубь лавки артефактора и досадливо вздохнул. Нет, разумеется, мастер отличается довольно сложным характером, но сегодня он через чур уж вреден.
"Ну и Хастур с ним - подумал Раньяр - в конце концов, в городе и впрямь полно лавок с хозяевами попроще... Только до них ещё чесать и чесать... Может, Фууру послать?"
Правда от идеи послать за экипировкой жену Раньяр по здравом размышлении отказался. Во-первых, даже если объяснить женщине во всех подробностях, что же менно тебе нужно, получишь абсолютно другую вещь. Проверено на практике. А во-вторых, любящая супруга в ответ на просьбу вполне может засветить пяткой в грудь - а удар у неё убийственный, причём убийственный в прямом смысле этого слова. И это тоже проверено на практике. Так что идти придётся самостоятельно... Или не идти?
Колдун прислонился к стене дома на теневой стороне улицы и, моментально выпав из внимания окружающих (пускай хоть в упор смотрят - видеть будут, но не заметят), задумался. Да, город явно его избаловал. Обленился совсем, упражняться забросил... Раньше-то ему бы и в голову не пришлось не делать чего бы то ни было просто "потому что лень".
"Ладно, Хастур с ним. Прошвырнусь до следующей лавки, а потом... ну, потом можно будет просто найти обычные очки попрозрачей. Или поискать в отцовском замке по прибыти".
Раньяр передёрнул плечами, возвращаясь из незаметности (никакого кодовства - просто на неподвижный объект итак не обращаешь внимания, а уж на неподвижного теневика...) и двинулся в сторону лавки...

...Дойдя до которой, теневик только чертыхнулся - она оказалась закрыта. Раньяру пришла было в голову мысль поискать Ирвина Корабела - уж для него-то эта задача вряд ли оказалась бы слишком простой (хотя и слишком сложной тоже), но где его искать молодой колдун не имел ни малейшего понятия. Хотя они всё равно вместе окажутся в замке, а там даже должны быть и компоненты...
"Долбаные змеи. Если б не они, вообще бы не пришлось возиться. Чтоб они там все сдохли, как меня увидят... или учуют? Даа, помню-помню, я как-то гостил у повелителя Шизаро, он так много рассказывал о своих любимцах... Они же ориентируются по обонянию!
Значит, теперь нужно просто найти алхимика, спезиализирующегося на
бестиологических зельях и купить то из них, которое на даёт этим чешуйчатым тварям себя почувствовать."
Разумеется, ни одного такого алхимика Раньяр не знал. Но зато за время учёбы в гимнасии он слышал от Амальтеи о Цвирте Дружелюбном, у которого та в своё время, кажется, подрабатывала... А кто должен знать об алхимиках в городе лучше, чем другой алхимик?

Через сорок минут Раньяр уже стоял на пороге обиталища алхимика. А ещё через пять минут он, успешно преодолев препятствия в виде закрытой двери, пожилой консьержки и лестницы на второй этаж, вошёл в оказавшуюся незапертой дверь.
- Эу, хозя... Повелитель Цвирт, вы здесь?
  Ответить с цитированием