Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 14:19   #13
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

СЗ и театр

62.1. В Иххарии множество театров. Это развлечение – чуть ли не самое любимое у серых. Они обожают представления. Даже в суровые времена ктулхуизма театры продолжали работать – среди колдунов тоже множество театралов. Сам Бестельглосуд Хаос посещал чуть ли не каждую премьеру. Пользуясь снисходительным отношением властей, режиссеры порой позволяли себе вольности – подшучивали в своих спектаклях над членами Совета Двенадцати и даже над грозными Древними. И в большинстве случаев это сходило им с рук.
62.1.1. Хотя все же не всегда. Когда, например, в одной пьесе появился злобный парализованный старик, в котором только слепой не узнал бы пародию на Тахема Тьму, режиссеру это с рук не сошло. В отличие от того же Бестельглосуда, Тахем ненавидел театр и не понимал шуток. Уже на следующий день после премьеры труппа была разогнана, а режиссер бесследно исчез.
62.2. В Иххарии есть несколько экзотических театров.
62.2.1. Например, Армейский – огромный, с просторной сценой, похожий больше на стадион, чем на театр. Он был построен специально для того, чтобы развлекать солдат, однако со временем его стали посещать и гражданские – особенно их привлекали низкие цены. Представления Армейского театра отличаются многолюдной массовкой и очень неплохими батальными сценами. Многие актеры – отставные и даже действующие военные.
62.2.2. Другой популярный театр – Священный. Представления в нем шли удивительно нудные и неинтересные, утопающие в религиозном пафосе. Тем не менее, там всегда был аншлаг. Объяснялось это тем, что в Священном театре трудилось несколько колдунов-иллюзионистов. Одно время его возглавлял сам Стефаль Прекрасный. Благодаря им спектакли, крайне слабые в сюжетном плане, отличались поистине фантастическими спецэффектами. Туда ходили, как в пещеру ужасов – поглазеть на кошмарных Древних, предстающих на сцене словно во плоти.
62.2.3. И главный театр Иххария – Колдовской. Самый популярный, нередко посещаемый даже крупными колдунами. В самом центре зала расположена роскошная правительственная ложа – в нее допускаются только члены Совета Двенадцати. Эти, конечно, проходят бесплатно. Спектакли в Колдовском театре идут вполне обыкновенные, но возглавляет его Биземен Сказочник, лучший драматург Серой Земли. Он колдун, окончил факультет метеомагии, носит фиолетовый плащ – и у него потрясающий талант. Каждая пьеса великого Биземена – настоящий шедевр. «Король в маске», «Туча мошкары», «Хозяева морей», «Ужас во тьме», «Страшная месть», «Четыре тысячи», «Гидромант и техномаг», «Муж колдуньи», «Черный мост» - эти названия в Серой Земле известны всем и каждому. Спектакли Биземена изобилуют убийствами и предательствами, в них множество тайн и загадок, и на них не рекомендуется приводить детей. Многие основаны на реальных событиях – хотя имена всегда изменены, а действие происходит в далеком прошлом. Нередко даже в другой стране.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием