Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 16:20   #45
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Патриот Посмотреть сообщение
1 Ты бы, филин, прошлые сообщения перечитывал что-ли. Сам же о Головко писал. А я о Кузнецове. Рискнуть карьерой, свободой и даже жизнью, нарушить приказ - но спасти людей, да и страну. Вот это и "понимается".
Во первых, кроме Кузнецова и Головко был еще и Октябрьский - командующий Черноморским флотом. Отзывы о нем, мягко говоря, неважные, однако под расстрел не попал. Во-вторых, относиться к мемуарам следует осторожно, поскольку не всегда соответствуют действительности. В-третьих, директива о возможном нападении немцев 22 была ЕМНИП отправлена в войска из ГШ накануне нападения немцев, и Кузнецову было проще, чем приграничным сухопутчикам.
Цитата:
2 Ну хотя бы по потерям Люфтваффе в первый день на разных направлениях. Всех перечислять долго, - потому как были это в основном не комфронтами и командармы, а командиры полков, дивизий и корпусов.
И что же эти командиры полков дивизий и корпусов? Они привели свои части в боевую готовность перед нападением? Может, они авиацию успели рассредоточить и замаскировать, как им предписывалось директивами ГШ?
Цитата:
А Киевского котла не было бы, если бы Коба не уперся рогом, и Кирпонос тут не виноват.
Проще всего перевести стрелки на Сталина, сняв вину с себя.
Цитата:
3 Это уже фатализм какой-то получается. Будет мол то, чему суждено, и иначе быть не могло. А недооценка РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ, она вообще, знаешь-ли, чревата.
Бывают такие объективные обстоятельства, когда никакая личность не может принципиально изменить ситуацию, максимум, уменьшить потери.
Цитата:
Пы.Сы. Что там о Малеванном-то на твоем В-И форуме сказали?
Был всего один ответ
Цитата:
Пы.Пы.Сы. И давай на ты, а? Я на вы только с незнакомыми и неприятными.
Хорошо, давай попробуем (хотя мне более привычно обращаться на "вы", так что временами, особенно после общения на в-и форуме, могу забываться).
  Ответить с цитированием