Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 21:20   #90
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Филин, ваше восприятие действительности меня немного удивляет.
Чем же?
Цитата:
Зачем мне создавать свое предприятие? Бизнес – это, вообще, прямой путь к соблазнам. За любым богатством кроется преступление (это не моя фраза, ее сказал кто-то из великих). Не знаю как вам, но лично у меня люди, считающие, что миром должны править деньги, вызывают только антипатию.
То есть, если я вас правильно понял, вместо конкретных дел вы предпочитаете предаваться мечтаниям и разговорами о светлом будущем? А деньги на это светлое будущее как будете зарабатывать - привычным "отнять и поделить"?
Если вас так смущают деньги, то работайте бесплатно, а всю прибыль отдайте своим рабочим и страрушкам.
Цитата:
Про сказки тоже не надо рассказывать. Недавно подводные лодки тоже были сказками, хотя теперь они стали реальностью. Коммунизм, по-вашему, не может быть реален?
Подводные лодки - это бессловестное железо без своих желаний и мечтаний, люди от него отличаются. Или вы собираетесь всех людей обратить в кучу бессловесных винтиков?
Цитата:
Теперь что касается модели коммунизма 21 века. Вы читали Чернышевского "Что делать?"? Помните там были "новые люди" (например такие, как Рахметов)? А четыре сна Веры Павловны помните? Если да, то вы теперь имеете представление о коммунизме 21 века.
Вот только там не было сказано, откуда возьмутся такие люди в товарных количествах и как сделать так, чтобы все люди стали такими. А без этого все это сказки. У вас конкретные рецепты есть?
Цитата:
И еще я выскажу немного моих личных наблюдений. Недавно прошел "День Победы", и во что же превратили этот праздник... Оказывается, для кого-то это лишний повод побухать.
Может, для вас это будет новостью, но и при советской власти кое для кого праздники были поводом побухать. Я ведь помню свое отношение к 1 мая. И к 7 ноября.
Цитата:
Ветеран войны рассказывал (это я уже слышал по новостям), что к нему подошел мальчик и спросил: "Дедушка, а зачем вы воевали с немцами? Нужно было им проиграть и жили бы мы сейчас в богатстве и ездили бы на мерседесах"...
М-де... Жестокое поколение нам капитализм вырастил...
Это не капитализм. Это "борцы с коммунизмом". У союзников по антигитлеровской коалиции был капитализм, однако для большинства простых людей патриатизм не был пустым словом. Не смешивайте эти понятия.
  Ответить с цитированием