Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 13:08   #139
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Вопрос: домовые, лешие и прочие духи места, некоторые демоны - они, как и джины - колеблющаяся материальная структура, свободно переходящие в эфирный план, так? Если нет, то почему они - как бы и духи, но в тоже время и материальные существа?
Некоторые демоны - да, так. А вот духи места - совсем не так. Духи места - это духи-воплощения своего места. Формально - низшие божества, ками. И на своей территории у духа места очень высокие возможности - он может быть духом, может предстать в материальном воплощении, может полностью слиться со своим местом, стать его неотделимой частью.
Цитата:
1) Может ли колдун-трансформатор преобразовывать одну ману в другую? Впитать ману ледяную, преобразовать ее в ману жизни и, скажем, трансформировать скалу в дерево? (И есть ли особая, "трансформирующая" мана, или для каждого превращения нужно найти подходящую?)
Зачем трансформатор? Это может любой маг. Именно это и делается, когда для заклинания используется "несвойственная" мана - в процессе колдовства она трансформируется в другую, нужную. Но процент потерь при этом очень высок и эффективность тоже значительно понижается.
Цитата:
2) Маг Времени может нарушить закон фон Лейбеля для отдельного объекта. Соответственно, такой вопрос - может ли маг Пространства нарушить законы физики (текущего мира/законы Творца) для определенной области пространства? Скажем, сделать число е равным трем или, скажем, заменить в законе притяжения квадратичyю зависимость от расстояния на кубическую?
Законы Творца не может нарушить никто и ни при каких обстоятельствах. А вот локальные физические законы - запросто. Маги Пространства в основном этим и занимаются - да и маги Времени тоже, собственно.
Цитата:
Такой вопрос: Почему среди Серых от архидемона была зачата только Асмодея Грозная, в то время, как в других, не принадлежащих Лэнгу мирах проект "Архидемоны" шел? Ведь Серые могли и уменьшить количество погибших полукровок и грамотно развить их способности. Да и приходить в Лэнг Серые могли добровольно.
Не потому ли, что Лэнг опасался появления кучи могучих, но не особо верных демоническим родителям чародеев?
Лэнг не видел в этом особой нужды. Асмодея Грозная была создана больше в виде эксперимента - посмотреть, что получится. Ничего особо выдающегося не получилось - ну колдунья, ну несколько сильнее большинства. И что? У серых и без того много хороших колдунов, несколько дополнительных ничего не решают.
Опять-таки Совет Двенадцати смотрел на это довольно кисло. Ребенок архидемона обязан был получить кресло в Совете - а если их станет много, то они вытеснят всех прочих. Поэтому проект был тихо "скомкан".
Цитата:
В ваших книгах Шамшуддин мощнейший телекинетик. Но в книгах не указано, что он когда либо использовал адамант. Ему что-то мешает? Допустим, если Креол с ним поделиться маленьким кусочком адаманта размером с пулю или меньше, и этот кусочек будет всегда при Шамшуддине. Он им "такое" может творить, что маги уровня архимаг и ниже десять раз подумают, чтобы выступить против него и ... передумают, что уж говорить о простых или средних демонах. Прямо таки "Косилка жизней".
Ему мешает здравый смысл. Внимательно прочитайте эпизод из ВК, где Шамшуддин рассказывает Ванессе о адаманте и почему многие маги предпочитали с ним не связываться.
К тому же не забывайте, что Креолу нечем делиться с Шамшуддином. Единственный кусок, который у него остался - наконечник посоха. Он же не станет его отламывать.
Рудазов вне форума