Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 00:36   #83
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Вы считаете, что можно было написать целую книжку про одних только мудрецов? Вам не надоело бы на каждой странице читать одно и тоже: "Не сплю, не сплю... хрр-пссс....."? Любите читать описание маразматического бреда?
Если цикл называется "Мудрецы", то логично, чтобы в него входили книжки в которых написано о "мудрецах". Нет, я мог бы допустить, чтобы во второй книге слово "мудрецы" относилось бы не к Каспару, Бальтазару, Мельхиору, а к кому-нибудь другому. Или, даже, в качестве иносказательного применения ко всей ситуации в книге... Но в ТПБ этим даже не пахнет, да и, вряд ли задумывалось.
Касательно бреда же. Передёргиваете-с... Нет, я не хочу читать бред. Я хочу читать забавные диалоги трёх мудрецов относительно происходящей вокруг них ситуации. Которые были в изобилии в первой части цикла, и которые ушли в редкие "резервации" во второй. Если бы речи маразматических мудрецов были бы в духе алогичного бреда, что-то вроде "- Это что, птица? - Ну и крыжовник с ней. - Бутерброд триангулирует.", то это конечно интересовало бы довольно малое количество людей. Но тут ситуация не та...
  Ответить с цитированием