Тема: Рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 12:55   #13
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Наткнулся на эту темку, решил поделиться секретами, вдруг кому поможет?

Рецепт первый. Как моя мама делает шашлыки.
Порционно нарезаем мясо свинины, желательно шейку.
Нарезаем лук репчатый кольцами, в зависимости от количества мяса, но много.
Солим мясо по вкусу.
Смешиваем перец красный жгучий чили напополам с паприкой, кто любит острое - просто чили.
Обваливаем мясо в получившейся смеси.
Укладываем в кастрюлю слоями - слой мяса-слой лука-слой мяса.
Ждем полчаса-час.
Жарим шашлыки
После жарки засыпаем мясо в кастрюлю с луком, трясем, чтобы перемешать и ставим ее(кастрюлю) над углями. Если жарили на сеточке - то на сеточку, на шампурах - на шампуры.
Ждем еще минут пятнадцать.
После этой процедуры не только шашлыки, но и лук получается удивительно вкусным.
Предупреждение! Шашлык может выйти несколько острым, особенно если переборщить с чили.

Рецепт 2. Окорочка.
Очень простой рецепт.
Перед готовкой найдите чистую сковороду и намажьте ее маслом, только не слишком много.
Затем возьмите окорчка, порубите на части, если у вас целые окорочка, нет - оставьте как есть. Обычно я рублю на три куска(ножка, и половинки бедра).
Сделайте смесь из специй по вкусу.
Обваляйте в смеси окорчка.
Выложите в сковороду окорочка.
Поставте в духовку где-то минут на 40-50. К сожалению наша духовка довольна стара и градусы подсказать не могу, экспериметируйте.
Если нет желания использовать духовку поставьте сковороду на обучную плиту, только крышкой закройте, стараясь чтобы куски мяса не выглядывали.
Примечание. С рецептом можно и даже нужно эксперементировать. Например лчино я заливал молоком с луком примерно на половине стадии готовки. Получалось неплохо. Еще можно заправить в самом начале томатной пастой. В общем вариантов много, дерзайте.
  Ответить с цитированием