Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 17:59   #1
UncleMo
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Небольшая зарисовка про быт Хубаксиса

-Хозя-я-я-я-ин! Не нужно! Мне очень больно, хозя-я-я-я-ин!!!
-Заткнись, задница Кингу! Не вздумай вырываться, когда хозяин тебя карает.
-Ай, крыло! Не отрывай крыло, хозяин!
-Тебе позволили выбрать: голова, крыло или …
-Не надо ИЛИ, хозяин!!!
-А я предлагал тебе выбрать голову, ведь ты, ничтожнейшая из тварей Кафа, используешь её только чтобы поглощать мясо и вино. А ещё выводить меня из себя...И вопить на наложниц, когда они в очередной раз над тобой насмехаются...
Этим утром Хубаксис успел здорово провиниться. Во время утренней трапезы, когда Креол со своим побратимом Шамшуддином вели неспешную беседу, смакуя очень дорогое и редкое вино, мелкий джинн решил присоединиться к трапезе. Незаметно проскочил в кувшин с вином и одним махом осушил его. Когда раб в очередной раз собрался налить вина своему хозяину и его собеседнику, из кувшина вывалился лишь предельно довольно выглядящий и порыгивающий джинн.
Стремительно чернеющий Креол мгновенно стиснул на нём пальцы. Может быть у Хубаксиса в этот краткий миг прорезался дар телепатии, возможно, что он прочитал на лице у хозяина его мысли,
без малейшего сомнения такие-же чёрные, как его нынешний цвет кожи. Перед его мысленным взором пронеслись видения огромного количества острых, снабжённых массой крючков и угрожающих выступов приспособлений, изготовленных из чистейшей меди. Также померещился ему малюсенький саркофаг из той-же меди, содержащий только маленький трупик обезглавленного джинна, покоящийся на самом дне выгребной ямы для рабов.
Но сегодня никчёмному рабу великого мага неслыханно повезло. Шамшуддин, не хуже Хубаксиса сумевший прочитать мысли своего собеседника, произнёс:
-Не убивай его, брат. Вдруг ещё пригодится?
-Да! Да! Я пригожусь! Я ничтожнейший из твоих рабов, господин! Великий! Могучий! Мудрый!
К этому моменту лицо Креола начало возвращаться к своему обычному оттенку, а Шамшуддин вспомнил, что вина, подобного тому, которое только что выхлебал Хубаксис, в Шахшаноре больше нет.
-Но наказать глупого раба всё-же необходимо!
Этим словам Шамшуддина Хубаксис обрадовался значительно меньше.
Креол просиял. Радостно улыбнувшись, он вновь заорал на своего карликового раба:
-Как ты назвал своего господина, раб ?!
Проревел он таким голосом, что Шамшуддин поморщился и поковырял в ухе мизинцем.
Джинн в ужасе заметался, пытаясь вырваться из цепких лап хозяина, сослепу кидаясь не в ту сторону. Креол вопил остервенело и забрызгал его основательно, даже глаза не видно.
-Я!!! Великий?! Могучий?! Мудрый?! ВСЕГО ЛИШЬ?!!! Запомни ничтожный! Я ВЕЛИЧАЙШИЙ!!!МУДРЕЙШИЙ!!! МОГУЧАЙ...МОГУЧЕЙ....САМЫЙ МОГУЧИЙ!!!
После этой тирады Креол начал успокаиваться, раб, стиснутый дланью мага, почти перестал трястись и метаться.
-Щамшуддин! Скажи, как мы накажем мерзейшего, ничтожнейшего и вонючайшего из моих рабов?
-Ну-у-у, я думаю что твоим престарелым рабам не помешает собственный раб, в должности чесателя чресел. Мне кажется, это довольно забавно.
Хубаксис, всё это время смиренно внимавший, заверещал:
-Мне это совсем не кажется забавным! Совсем-совсем!!!
Креол задумался.
-Нет, это не подойдёт. Ведь сейчас мы наказываем только этого раба, а не остальных. Не думаю, что они с большой охотой подпустят к своим чреслам это отродье.
-Да, да хозяин! Не подпустят! Им это не нужно! Совсем не нужно!
Креол задумчиво погладил бороду.
-Ладно. Кингу с ним.
И отпустил своего раба. Предварительно придав ему порядочное ускорение в направлении стены. С висевшим на ней медным зеркалом.
  Ответить с цитированием