Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 23:53   #101
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Освобождать Сергея из котла их тоже брали? Хотя, да предлагали, только они сами не пошли, помните этот эпизод?
Вот именно, что предлагали! То есть, в первой книге, на мудрецов внимание обращается... Да и сами по себе они более живые, и интересующиеся происходящими событиями. Например, лечить Петровича, никто не просил, но мудрецы автором были использованы, и это принесло ещё одного забавного персонажа в сюжет. Потом, когда "Чайка" стояла в порту, мудрецов регулярно выводили погулять, что тоже не являлось необходимостью, но привносило забавные элементы в повествование.
А здесь, ощущение, что мудрецы, круглосуточно сидят в трюме, и смотрят в стенку. И ещё при этом и вполне довольны.
Цитата:
Отсюда вывод: трогать мудрецов следует исключительно по вескому поводу, причем, вескому для них поводу. Таких поводов случилось не много. Бывает.
Бывает, да. Но, в том-то и дело, что сюжетно поводов было предостаточно, но автор не захотел их использовать. И именно это и обидно.
Что же касается "для них", так в первой книге превосходно прописано, что с их точки зрения, весь экипаж яхты - это их матросы и появились для того, чтобы удовлетворить их нужды! И поэтому, всё что происходит с матросами, вполне является для мудрецов поводом для вмешательства.
Мудрецы - не пассажиры на яхте, которая куда-то плывёт по своим делам. Они хозяева яхты, которая плывёт по их делам, туда куда им надо. И если матросы с яхты собрались куда-то, то мудрецы, в большинстве случаев, хоть как-то, но должны участвовать, так как их матросы, по глубокому маразматическому убеждению, могут куда-то направляться только для их, мудрецовского, блага.
  Ответить с цитированием