Тема: Рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 03:13   #15
KrondoR
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Расскажу пару рецептиков довольно простых.
1) Рыба(хз как называется)
Берем снимем с красной рыбы шкуру.
Тонко режем лучёк (можно ядрёный)
Все аккуратно ложим в стеклянную банку и зальём растительным маслом.
Всё это на денёк в холодильник и готово!
2) Чахохбили(готовить наверно умеют все, но, а вдруг…)
Берём курицу. Отделяем её от кожи. Отрубаем конечности (в стиле нога, бедро, крыло, пол грудины и т.д)
Заливаем в большую латку немного масла. Кидаем куда курицу и некоторое время обжариваем, добавляя туда специи (соль, перец, кари или хмели-цунэли).
Пока курица жарится, мелко режем лук и трём морковку. Всё это туда.
Когда лук тоже обжарится берем и наливаем туда стакан любого красного вина(всё же думаю десертное туда не подойдёт).
Это некоторое время тушится и приятного аппетита.
3) Мисо.(все когда ни будь мечтали попробовать японское Мисо ^_^)
Варим креветок.
Параллельно варим мясной или куриный бульон и Яйца (желательно перепелиные).
Жарим не сильно порубленные грибы.
Когда креветки готовы охлаждаем их и чистим от панцирей. Яйца тоже чистим.
В мясном бульоне варим лапшу подойдут: Удон, Соба, Фунчёза или просто яичная лапша.
Когда всё это готово ложим всё это в одну тарелку в последовательности: Лапша, грибы, креветки, яйцо порезанное пополам, какянить трава(морская капуста приветствуется) и заливаем бульоном.
Тадам!!
-Итадакимас! (можно для вкуса налить немого соевого соуса.)
4) ,,Мега завтрак Крондора,,(знаю пафосно звучит) Блюдо жуткой сытности поэтому рассчитать порцию сложно.
Для начала Надо на денёк замочить кешью(орешки такие) в лимонном соке.
Отварить лапшу. И сложив в тарелку залить небольшим количеством соевого соуса.
Порезать грибы, лук, ветчину и сыр тонкими кубиками. Всё это высыпается на сковороду и жарить, помешивая, когда лук поджарится. Заливаем всё яйцами и также жарим помешивая чтоб яйца тоже превратились в этакие поджаристые комочки.(кстати это всё надо не забыть посолить)
Это всё ссыпаем в отдельную емкость и беремся за лапшу. Её тоже надо пожарить но следить чтоб она не превратилась в хрустящую соломку.(жарить недолго так чтоб только цвет приобрела)
После приготовления ложим на тарелку лапшу, луко-сыро-вечино-яицовую поджарку сверху и украшаем всё орешками.
5)Памятуя о том, как недавно траванулся покупным пирожком и был вынужден сидеть весь день на чае и сухарях, расскажу еще один рецепт. (желаю кстати всем не травится пирожками)
Отвариваем рис, чистим гранат и сушим сухарики (никаких кириешек и никакого масла).
Выкладываем всё это на тарелку и едим, вкусно сытно и ничего запрещенного для употребления при проблемах с животом.
  Ответить с цитированием