Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 13:29   #102
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ares Посмотреть сообщение
Вот именно, что предлагали!
Угу. рассмотрим хронологию событий:
1. Приплыли к острову Бунтабу.
ТМвОТ, гл.10
Волшебники на берег сходить отказались. Так и дремали в креслах на полубаке.

2. поход вглубь острова.
ТМвОТ, гл.11
Так начался еще один поход по джунглям. На этот раз – малым составом всего из пяти человек плюс проводник. Колобков сначала подумывал пригласить волшебников, но потом вспомнил чудом потушенный лесной пожар и решил, что лучше не стоит.

3. и только когда группа попала в засаду и ее нужно было спасать, обратились за помощью к мудрецам. Которые сами никуда не пошли.

То есть, постепенно в отношениях с мудрецами складывается определеная тенденция, поэтому с какой стати Колобков должен был тащить с собой мудрецов за жемчужиной? Вот если бы они опять попали в безвыходное положение...
Цитата:
То есть, в первой книге, на мудрецов внимание обращается... Да и сами по себе они более живые, и интересующиеся происходящими событиями.
Потому что попали в новые условия. Потом они с ними свыклись и маразм сделал свое дело - им стали по барабану и матросы и их яхта.
Цитата:
Например, лечить Петровича, никто не просил, но мудрецы автором были использованы, и это принесло ещё одного забавного персонажа в сюжет.
И головной боли для команды - еще один повод не трогать мудрецов без необходимости.
Цитата:
Потом, когда "Чайка" стояла в порту, мудрецов регулярно выводили погулять, что тоже не являлось необходимостью, но привносило забавные элементы в повествование.
И очередные напряги для команды.
Цитата:
А здесь, ощущение, что мудрецы, круглосуточно сидят в трюме, и смотрят в стенку. И ещё при этом и вполне довольны.
То есть ведут привычный для них образ жизни.
Цитата:
Бывает, да. Но, в том-то и дело, что сюжетно поводов было предостаточно, но автор не захотел их использовать. И именно это и обидно.
Шутка, повторенная несколько раз перестает быть смешной.
Цитата:
Мудрецы - не пассажиры на яхте, которая куда-то плывёт по своим делам. Они хозяева яхты, которая плывёт по их делам, туда куда им надо. И если матросы с яхты собрались куда-то, то мудрецы, в большинстве случаев, хоть как-то, но должны участвовать, так как их матросы, по глубокому маразматическому убеждению, могут куда-то направляться только для их, мудрецовского, блага.
Если только мудрецы не забыли о цели путешествия через двадцать минут. Они тонули - вызвали яхту, теперь не тонут - на окружающих им начхать.
  Ответить с цитированием