Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2009, 14:49   #108
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Поясню.

Цитата:
Сообщение от proteus Посмотреть сообщение
кто бы сомневался, что он есть... речь идет о том, насколько он уместен в каждом конкретном случае.
а в 2х последних книгах с этим развивающим моментом имхо перебор.
Насколько я понял, вам почему-то не по вкусу ДвВ, а в неудовлетворенности ТПБ высказались почти все. Думаю в этом и ключ вашего неудовольствия "развивающими моментами". Во всяком случае в случае с ТПБ дело ясно - в отсутвии интересного сюжета и т.п. все неуместности, шероховатости, и т.д. выпирают как ребра у голодающего. Будь книга интересной в целом и порнавься вам она - подбоные "моменты" вы бы и не заметили. Лично я считаю, что их не намного больше в поздних книгах, чем в ранних.

Цитата:
Сообщение от proteus Посмотреть сообщение
никто и не спорит... я ничего и не утверждал категорично. я просто заметил, что в таких вещах лучше разбираться самому, а не полагаться на слова Рабана (вроде бы).
А вы посмотрите, что призошло. Как минимум пять человек начали копаться в литературе и источниках, чтобы разобраться в этом вопросе, который раньше их не занимал... более того - большинство удовлетворялось "мифом обыденного знания" - мракобесы сожгли ученого. Я думаю вопросы возникли у всех (и менее образованных) читателей Рудазова. А их полно, достаточно посмотреть на отзывы на книги.. И это хорошо, я так считаю.

Цитата:
Сообщение от proteus Посмотреть сообщение
поста Трона о "молодежи с тараканами в голове" - основной целевой аудитории армады... (
А вы счмтаете, что это не так? Я не говорю о постоянных читателях Рудазова. Я говорю о тех, кто стабильно покупает серию Армады "Юмористическая фентези" - ту, где к сожалению печатается в основном бездарный мусор. Рудазов, пожалуй единственный автор, выходящий в этой серии, которого СТОИТ читать. Когда вышла его первая книга, ее уровень был не выше, чем уровень книг выходивших ТОГДА. Бабкин, Степанов, еще помнили раннего Белянина... Но уровень Рудазова от книги к книге рос.. а уровень авторов серии падал... Хотя ТПБ как раз на том уровне каком обычное чтиво серии. По-этому я довольно кричен к читателям этой серии Армады.. Если они читают всякую хересь типа Антонова, Шелонина, Первухиной и прочих тяп-ляпов - значит случайно купленный Рудазов для них - лекарство, и у него появляются и развивающие задачи.. иначе в "тараканистые" юнцы его будут избегать....
  Ответить с цитированием