Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 01:03   #82
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ДМ (в лавке Цвирта)
Алхимик, на этот раз, похоже, согласился с подсчётам Раньяра и направился вдоль шкафчиков, собирать заказ.
- Пятьдесят шелахов не бывают лишними, молодой человек! - назидательно отозвался колдун, на просьбу покупателя - Пятьдесят шелахов это двести грамм сушёной наперстянки. Этот ингридиент обязателен для изготовления одного из моих бальзамов, и он у меня как раз сегодня закончился!
Алхимик осуждающе взглянул на Амальтею, и вернулся к стойке, выставив туда всё заказанное Раньяром и убрал "лишние" противоядия. Цвирт Дружелюбный окинул взглядом заказ, ещё раз что-то посчитал, и махнул рукой.
- Впрочем, заказ ваш довольно внушителен, так что, пожалуй, я готов пойти вам на встречу. Три тысячи, так три тысячи.
Аура колдуна ни на миг не отразила, насколько доволен или недоволен алхимик этой сделкой. Да и вообще бледно-жёлтая, тёплая и мягкая, аура колдуна, скрадывала почти все детали духовных линий. Можно было подумать, что этот человек только в этом году выпустился из гимнасия. Но, зелёный плащ на плечах, и ещё не совсем забытые уроки по аурологии напоминали Раньяру о том, что аура более сильного колдуна не обязательно должна быть показана во всей своей красе каждому имеющему магическое зрение.
- А плащ... - несколько удивился Цвирт - Да, лет десять-одиннадцать. Знаете, молодой человек, к зельям колдуна зелёного плаща у покупателей доверия намного больше, чем к зельям колдунов младших рангов, поэтому пришлось предъявить некоторые свои личные исследования, чтобы получить его. Зато теперь я могу работать уже в своё удовольствие и нести пользу Совету Двенадцати, достойными налоговыми отчислениями, не отрываясь от исследований для участия в каких-нибудь "показательных выступлениях".
  Ответить с цитированием