Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 11:30   #6
Malice
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну, теперь давайте я...
1. Это не постапокалиптика. Это очень даже конкретная ситуация - "перенос большой группы людей из одного места в другое", прием нечастый и с такой большой группой вообще встречается разве что у Антонова.
2. Персонажи - живые люди, а не картонно-фанерные "герои". Их характеры прописаны заранее и далее раскрытие персонажей происходит в точном соответствии с их задатками. Ни одного нереального персонажа нет - точно такие же люди живут бок о бок с нами, точно так же они себя поведут в экстремальной ситуации. За это книгу ценю особенно - нет тупого преобразования попаданца в высокоморального героя. Есть здоровая реакция на стресс и изменение обстоятельств реального человека.
3. В "Мече", вы хотели сказать? Сюжеты реальны. "Искушения". подбрасываемые героям (золото, нефть и т.п.) - это отражение нашей реальности, и реакция народа - адекватна... И за персонажей переживаешь, как за живых.
4. Извините, прогрессивного там быть и не могло. Нельзя из свинца сделать золото, но можно - пулю.
5. Странно, мне запоминались. Те же демониады, те же алисоманы... "И есть Люцифер, и сын его - Константин, и птица его - стерх..."
6. Да, на уровне.
7. Ну, зато это красивые точки, а идеи в самом тексте.
8. Зато язык точно соответствует содержанию. Люди не говорят чужим языком, описания даны так, что возникает четкая картинка, и на том же насилии акцента куда меньше, чем у современных писателей. Насилие это понятно - без него обойтись и не могло.
9. У вас есть эти книги в бумажном виде? Жаль, что вы так далеко живете... Я "Пепел" и "Меч" уже была вынуждена искать в сетях, их ведь не переиздавали, как "Сладкую парочку"...
  Ответить с цитированием