Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 14:42   #120
proteus
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трон Посмотреть сообщение
Насколько я понял, вам почему-то не по вкусу ДвВ, а в неудовлетворенности ТПБ высказались почти все. Думаю в этом и ключ вашего неудовольствия "развивающими моментами". Во всяком случае в случае с ТПБ дело ясно - в отсутвии интересного сюжета и т.п. все неуместности, шероховатости, и т.д. выпирают как ребра у голодающего. Будь книга интересной в целом и порнавься вам она - подбоные "моменты" вы бы и не заметили. Лично я считаю, что их не намного больше в поздних книгах, чем в ранних.
интересная точка зрения... про ДвВ ничего говорить здесь не буду, а ТПБ просто слабая для Рудазова книга. слабая во всех компонентах, в том числе и в этих "познавалках"...

Цитата:
Сообщение от Трон Посмотреть сообщение
А вы посмотрите, что призошло. Как минимум пять человек начали копаться в литературе и источниках, чтобы разобраться в этом вопросе, который раньше их не занимал... более того - большинство удовлетворялось "мифом обыденного знания" - мракобесы сожгли ученого.
если всё к месту, плавно вписывается в сюжет и диалог, не режет глаза - никто не против. главное не забывать, что это не учебник истории, не перебарщивать с копи-пастом.

Цитата:
Сообщение от Трон Посмотреть сообщение
А вы счмтаете, что это не так? Я не говорю о постоянных читателях Рудазова. Я говорю о тех, кто стабильно покупает серию Армады "Юмористическая фентези" - ту, где к сожалению печатается в основном бездарный мусор.
да, я считаю, что это не так... мнение, конечно, субъективное, основанное на наблюдениях на различных книжных выставках Минска, разговорах с продавцами (что покупают, какие популярные, что стоит купить мне и т.д.), мнениях друзей и знакомых.

Цитата:
Сообщение от Трон Посмотреть сообщение
Рудазов, пожалуй единственный автор, выходящий в этой серии, которого СТОИТ читать.
ой передергиваете... ну совсем.

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
Чтоб в таких вещах разбираться самому нужно иметь доступ к архивам Ватикана и неплохо знать языки на котором, написаны рукописи. Нет ни какой гарантии что-то, что мы читаем в инете подлинная информация. Так что даже версия Рабана имеет право на существование.
мы вроде не абсолютную истину устанавливаем? достаточно иметь голову на плечах, желание что-либо найти и время, чтобы найденное прочитать и оценить.
а версии все имеют право на существование. но это не делает все эти версии правильными.

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
Перебор позволю себе не согласиться. Про войну 1812 года было написано всего несколько строк. Причём написано было интересно. Но тут, же зазвучали голоса ах надоело, ах это патриотизм надоело.
передергиваете... я уже свою позицию разъяснял, не хочу повторяться.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
То, что автор может вкладывать в уста своих героев и свои взгляды или оценки каких-либо фактов или теорий, я и не спорю. Вопрос в другом: какоой из героев озвучивает его версию, а какой - версию, с которой Александр не согласен.
Что же касается разговора Колобкова с Грюнлау по поводу Наполеона, то советую вам перечитать первую главу ТМвОТ (я ее вчера перечитал), а именно следующий эпизод:
да, пример характерный, с эпизодом о наполеоне очень схож... скорее всего "наполеон" это просто очередной спор двух старых товарищей... ибо если б у Александра было желание делать именно познавательную вставку - в эпизод влезла бы Светка и... )))

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Речь идет не об оправданиях, а попытке понять, почему так получилось. Вернее, что хотел сказать автор и что и почему у него не получилось сказать.
сизифов труд... нам остается не пытаться понять, почему случилось, а обсуждать, что и как получилось) а в этом вы сдержаннее других...
  Ответить с цитированием