Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2007, 21:10   #184
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Вопрос: Можно ли разрушить уже сформировавшееся заклинание?
Ответ: Можно, так как иначе нельзя было бы пробивать поставленные щиты.
Верно.
Цитата:
Вопрос: Можно ли отменить заклинание?
Ответ: Можно, достаточно прочитать его задом наперед. Иначе говоря сделать обратное действие. Вот она антимагия или диспелл по отношению к конкретному заклинанию.
Неверно. Заклятие, прочитанное задом наперед, вызовет противоположный эффект (или вообще никак не подействует), а вовсе не отменит другое заклинание. Данный способ годится только для некоторых частных случаев - например, прочитав задом наперед заклятие призыва, получится заклятие изгнания.
Тем не менее, для почти всякого заклинания можно составить другое, которое его разрушит.
Цитата:
Вопрос: Можно ли обратное заклинание загрузить в память?
Можно, но делают это редко - такие "обратные" заклинания весьма неудобны в использования.
Цитата:
Вопрос: Можно ли придумать заклинание являющееся диспелом для нескольких или целой группы заклинаний?
Да, можно, но это, как правило, очень "тяжеловесные" заклинания. В качестве примера - цитата из "Войны колдунов":
"В арсенале шумерских чародеев в свое время были такие разработки, как Всепожирающий Меч и Всепожирающее Копье. Первое – заклятие ближнего боя, второе – метательное. Главное достоинство этих чар – они буквальным образом «съедают» любой магический экран за исключением разве что Абсолютной Защиты.
Применять Всепожирающее Копье против обычного бойца и даже мага – бестолковый расход маны. Но против колдуна, в совершенстве освоившего дуэльную науку – великолепное оружие-сюрприз, способное решить исход поединка.
Однако, как и положено особо мощным чарам, это заклинание чрезвычайно ресурсоемко – как в смысле потребляемой маны, так и места, занимаемого в памяти. Креол очень редко держал Всепожирающее Копье при себе – только если предполагал сражаться с магом, заведомо превосходящем его в бойцовом мастерстве. А таковые встречи происходили не так уж часто.
Память мага подобна оружейной обойме – количество патронов строго ограничено. Постоянно держать наготове редко употребляемые заклинания – крайне расточительно."

Цитата:
Вопрос: Почему в серии Архимаг Креол наткнувшись на душу тьмы или другое мешающее ему заклинание, не пользуется антиселлом?
См. ответ №2.
Рудазов вне форума