Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 21:34   #181
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
А лич вообще может быть 'реконструирован' средствами некромантии же - ну, скажем созданием тела-голема плоти, или такого как у эйнхериев, или разрушение тела лича есть необратимый процесс, и лич рано или поздно превращается в костяную пыль?
Не может. Во всяком случае, серые такого способа не знают.
Цитата:
Привет Александр,раза 4 перечитывал Ваши произведения, особенно цикл Архимаг, и вот такой вопрос наклюнулся: основы магической и божественной модели взяты из Аль Азифа (т.н. Некрономикон) и сопутствующих трактатов, так же есть некоторая параллель и с шумерскими заклятиями, так вот, насколько точно эти самые заклятия Вы перенесли в свои книги и сколько пришлось додумывать и если додумывалось (а сделано все просто филигранно!!!), то сколько? Заранее прошу пардону, если вопрос уже поднимался)))
См. ЧаВо.
Цитата:
Александр, я так понял раскраска атолана это какая-то реальная техника. А собственно вопрос - как избавляются от воска в ткани? Вытапливают, нет? Ведь после десяти-двенадцати восковых ванн из драгоценной ткани можно будет делать разве что бронежилеты.
Локи уже ответил. Атолан - это индонезийский батик, все верно.
Цитата:
Александр, в ТПБ вы упоминаете народ, вечто живущий на воде (на плотах) и никогда не выходящий на сушу. В связи с этим возник довольно логичный вопрос - а из чего в этом народе делаются деревянные предметы обихода (те же плоты, хижины...)?
Специально для этого у трамбуледи существуют особо обученные воины-шаманы. Они время от времени совершают вылазки в "царство духов", вооруженные пилами и топорами. Перед каждой вылазкой воин-шаман сутки постится и медитирует, а после нее - три дня сидит в отдельном шалаше, ни с кем не общаясь, дабы не осквернить соплеменников.
Рудазов вне форума