Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 17:26   #41
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avendeil Посмотреть сообщение
Вы очень не внимательный человек.
Почему вы так решили? Я не спорю, я вполне рассеян и мог что-то провтыкать, просто интересно, на что я сейчас не обратил внимание.

Цитата:
Сообщение от Avendeil Посмотреть сообщение
Да военная кафедра, и я немного непонял чем вам ненравится военнка если сами через нее прошли?
Именно потому, что я сам прошел "военку" + знаю людей, которые прошли ее в других вузах, я достаточно представляю себе уровень подготовки, который она дает. И уровень этот стремиться к нулю. Польза от такой подготовки для государства весьма сомнительна, а скорее и вовсе отрицательна, имхо. Единственно, где может быть необходимо наличие военной кафедры в вузе - это медицинский вуз. Все остальное, имхо, законный способ откосить от армии, не более.
Да, сила государства может быть не только в военной области, но и в экономике, политике, может даже культуре. Но независимость стране, не входящей ни в один военный блок, могут обеспечить только собственные вооруженные силы. Которые призваны к тому же защищать и сильную экономику, и политику, "с которой к тому же должны считаться", и культуру. Я не спорю с тезисом "Патриот не обязательно военный. И военный соверщенно не обязательно патриот". Но я утверждаю, что патриот должен быть готов защитить свою страну, но не просто готов умереть за нее в бою, а быть готовым защитить ее с максимальной эффективностью и стремиться к постоянному повышению этой эффективности. И чтобы этого добиться, патриоту нужно хотя бы год отслужить в ее вооруженных силах. Ибо только там можно получить базовые навыки, которые потом патриоту не мешало бы развивать и укреплять на гражданке.
  Ответить с цитированием