Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 19:20   #45
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avendeil Посмотреть сообщение
Mel а ты на сборах был после военки?
Возможно, то мероприятие, которое было у нас после военки, можно назвать сборами. Но я не могу. Сборы после военки - это такая же профанация, как и сама военка. Но отмечу, что сборы для тех, кто уже отслужил действительную, имеют намного большую эффективность и полезность. Хотя тут безусловно все зависит от организаторов.
Вы считаете, что навык "не думать, и тупо выполнять приказы", он человеку от рождения дается? Увы, это не так. Этому навыку тоже надо учить, и не мало, дабы тупо выполнялось именно то, что нужно приказавшему командиру, а не то, что подумалось бойцу. Телепатии у нас нет. Опять же даже супер комвзвода или отделения не сможет дать отдельный приказ каждому бойцу, а значит каждый боец должен уметь работать в составе своего подразделения, чтобы понимать, где его место и что ему делать, когда командир отдает общий приказ отделению/взводу. Взаимодействию научить - тут двухнедельных сборов не хватит.
Ну и по поводу магистратуры.
У меня есть друг, с которым мы знакомы более 25 лет. Сейчас он живет в Израиле. Знаю по его рассказам, хотя рассказывал он это давно и многое я успел забыть. Первым в Израиль уехал его старший брат, уехал после 4 курса нашего ВУЗа. Там несколько лет учился в Иерусалимском политехе, подтверждая свой бакалавравский диплом. После чего отслужил не меньше года в ЦАХАЛе. И после чего вновь продолжил свое обучение. Ему армия учиться дальше не помешала.
Почему армия мешает учиться в наших странах, вопрос риторический.
  Ответить с цитированием