Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2009, 13:42   #24
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Если брать авторов равного уровня, работающих в одном жанре - принципы будут очень схожи. Именно по этому с успехом работаю творческие семинара и лекции "школы" Стругацкого на сборах фендома.
Не соглашусь. Я читал руководства для начинающих писателей Стругацких, Олди и Никитина. И, знаете, они излагают в чем-то разные и в чем-то схожие мысли. Но отличия есть.
Также, я сказал, что книги Праттчета для меня на среднем уровне. А то, что этот писатель многими признан лучшим, мне известно.
Пауло Коэльо тоже считается писателем с мировым именем, но я его книги не переношу. А сколько современных девчонок прочитали Собчак и Робски "Как выйти замуж за миллионера?", или Донцову, или Антона Соя? Они же восхищаются этим творчеством. Их большинство.
Несомненно, для нас (сторонников фэнтези) Олди пишет лучше Донцовой, но для сторонников женских детективов ситуация обратная.
Среди моего круга общения есть такие люди, у которых представление о фэнтези сложилось на основе фильмов о Гарри Поттере и Властилина Колец с гоблинским переводом. И они направление "фэнтези" считают недостойным их внимания.
В нашем государстве цензуры как таковой нет и каждый выбирает книги по своему вкусу.
  Ответить с цитированием