Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2009, 14:18   #25
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию И еще раз...

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Я читал руководства для начинающих писателей Стругацких, Олди и Никитина. И, знаете, они излагают в чем-то разные и в чем-то схожие мысли. Но отличия есть.
А кто сказал, что их нет? Не говоря уже, что все названные авторы работают в разных жанрах, несмотря на различия главные критерии, точки согласия есть у всех.


Цитата:
Пауло Коэльо тоже считается писателем с мировым именем, но я его книги не переношу. А сколько современных девчонок прочитали Собчак и Робски "Как выйти замуж за миллионера?", или Донцову, или Антона Соя? Они же восхищаются этим творчеством. Их большинство.
Несомненно, для нас (сторонников фэнтези) Олди пишет лучше Донцовой, но для сторонников женских детективов ситуация обратная.
Коэльо - автор коньюнктурный. Его "модно" читать, равно как и Ден Браун. В литературной критике даже есть такое понятие "путь паломника" - когда коньюнктура увеличивает популярность. Что до "современных девчонок" я опять же повторюсь - дело не в том, ктому что нравится, дело в обьективных оценках качества романа, если вам нужен детектив там тоже есть свои мастера - Агата Кристи и иже с ней. Уровень вовсе не определяется наличием-отсутсвием массы почтиателей.


Цитата:
В нашем государстве цензуры как таковой нет и каждый выбирает книги по своему вкусу.
Да при чем тут это? Выбирать книги никто никому не запрещал.. Дело не в выборе, а в критике.
  Ответить с цитированием