Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2009, 15:16   #110
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Альтруизм - идиотизмом не является.
Торговля "для народа" - это не альтруизм, это именно идиотизм.

Тунеядцы - это как раз последствия комунизма. Это именно он приучил, что не важно как и что ты умеешь делать. Госсударство тебя все равно распределит, даст тебе работу и даже если ты ее будешь делать хреново, тебе все равно заплатят деньги ибо "государство о тебе заботится".

Любая система - это враг народа. Госсударство - это главный его враг. Это было, есть и будет.

Если у тебя в городе врач действительно хороший специалист, то, как только у него появится желание, он найдет работу и будет получать куда больше слесаря-сантехника. Если же слово "специалист" говорит, что у него есть диплом, но знаний у него нет, то пусть сидит и получает свои гроши, а еще лучше пусть идет работать дворников. Все больше пользы будет.

А в "Газпроме" слесарь-сантехник небось пашет по 10 часов в день и великолепно выполняет работу, за что и получает свои деньги.

В этом мире все упирается в тебя. Если у тебя есть знания, если ты делаешь свою работу великолепно, то ты при желании ты найдешь себе место и будешь зарабатывать столько, сколько захочешь. Если же ты ленив, то все время будешь завидовать тем у кто "делает бабки" и будешь придумывать себе оправдание.

Так что есть у тебя деньги, нет их это зависит только от тебя. И не стоит обвинять в этом политический строй. И коммунизм, и капитализм будут тебя оббирать и зажимать. Да еще и не ясно кто будет делать это эффективнее, ибо это уже зависит не от строя, а от тех, кто сидит на верху.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием