Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 17:08   #109
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Так, а теперь я скажу свое веское слово.

В приведенной выше статье автор действительно налажал с "фактами". Одно то, что в вине именно алкоголь имеет лечебные свойства многого стоит. Лечебыные свойства вину придают действительно полифенолы, но попадают они в вино из винограда. Но в винограде концетрация этого вещества в разы больше, и отсутствует этанол, который в значительной мере нивелирует пользу от вина. Так что одна ветка винограда будет всяко лучше вина.

Теперь страшная правда о этаноле (он же алкоголь). Это ЯД. Без всяких поблажек и оговорок. Причем убивает он НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ, те самые, которые якобы не восстанавливаются после стрессов. На самом деле новые нервные клетки появляются со временем, но по сравнению с остальным телом (оно у нас обновляется полностью толи за неделю толи месяц, не помню точно) они появляются очень медленно. И те кто употребляет алкоголь, в первую очередь лишаются этого пополнения. Но кроме этого постепенно отмирают и уже имеющиеся клетки мозга. Таким образом, те кто лечат стресс алкоголем, аргументируя это тем, что нервные клетки не восстанавливаются (а стресс тут играет роль), занимаются самообманом. Ибо нервные клетки они все равно теряют.

Маленькое отступление под кодовым названием
"Не пей Иванушка, козленочком станешь"
Есть такой напиток ПЫВО. ОН содержит алкоголь и его за это ругают. Но мало кто еще помнит, что в нем еще содержатся "лошадиные" дозы эстрагена растительного происхождения. Для тех кто не в курсе, эстраген - это женский половой гармон. правда я не уверен равнозначен ли он по эффективности человеческому, но делает он ровно то же. Особенно это заметно на мужчинах: жир начинает откладываться на тазу и бедрах (что для мужчин не характерно), появляется "пивной животик", начинает рости грудь. Вдобавок большое количество эстрагена подавляет выработку мужского полового гармона, что ведет к снижению либидо и в перспективе - к бесплодию. Если разобраться, то большинство "мужских" черт мужчины имеют именно благодаря тестостерону. А употребляя пиво "мужик" по сути на биологическом уровне превращается в "бабу". Причем обычная женщина на фоне такого "мужика" будет выглядеть мужественнее. Причина проста: эстраген и тестостерон есть у обоих полов - но важна пропорция. Если она нарушена, или время от времени кардинально меняется, то организм оказывается в непонятках: "Какого я блин пола, хозяин?".
Причем на женщин пиво действует тоже отрицательно - приобретается бесплодие со временем. Норма содержания эстрагена в крови на порядки меньше, чем содержится в одной кружке пива. а человеческий организм такая озабоченаня штука, чуть-что не так и детородная функция отрубается. Естественный отбор, мать его.

На последок, для скептиков, приведу пример. Надеюсь все согласятся, что больше всего пиво любят и употребляют немцы? Так вот, представте себе среднестатистического немца-любителя-пива и найдите десять отличий от того, что описал я.

А теперь вернемся к этанолу ака алкоголю. Есть у него еще один побочный эффект - наркотический. Т.е. он вызывает такую же реакцию, как и все наркотики - начинается выделятся эндорфин. Так называемый "гармон радости". Причем человеческое тело очень сложное, и мы можем приучить себя вырабатывать эндорфин при любом действии - езда на велосипеде, прыжки с парашутом, просто находиться рядом с любимым человеком и даже ОТ ЧТЕНИЯ КНИГ. Но это слабые наркотики ибо они действуют опосредаванно и естественными механизмами организма. А любое вещество принуждающие вырабатывать эндорфин на биологическом уровне делает это намного грубее. И зависимость получается от такого наркотика физической - а это уже болезнь, как ни крути.
Как то в начале двадцатого века сделали опыт над мышкой: подсоединили к части мозга, ответственного за контроль над количеством эндорфина в крови, электрический провод, а его в свою очередь замкнули на педальку.
Мышка сначала один раз. Понравилось. И никакого вреда не заметно. Нажала еще раз, опять никакого вреда не заметно. Потм еще раз, ничего отрицательного - один кайф. Дальше с некоторой переодичностью нажимала, чтобы вспомнить это непередаваемое ощущение радости. Но на определенном этапе она начала беспрерывно тарабанить по педальке. При этом уже не отвлекаясь ни на еду, ни на туалет ни на что. пока не сдохла от истощения.
Вот и алкоголь, как та педалька позволяет быть более "позитивным" и смотреть на мир через "розовые очки". Еще могу сказать, что правы те, кто утверждает, что "Алкоголь - лучшее лекарство от любых болезней и проблем". Ведь в конце концов все в нашей жизни субъективно, и если не знать, или не помнить о проблеме, то она для тебя как бы и не существует. А значит нету никаких стресовых ситуаций. Такой эффект алкоголь приобрел благодаря одному побочному эффекту от его употребления - ухудшению памяти. При поздних стадиях алкогольной зависимости - человек не помнит что было, когда он был пьян. Но часто забывает и те вещи, о которых раньше помнил. Обьем мозга то постепенно сокращается, и информацию просто негде хранить.

Для примера, алкоголь-лекарство по эффективности можно сравнить со всем известным средством от головной боли - ТОПОР. Раз, и не болит. Выпил, и нет проблем.

Отступлени номер два, под кодовым названием:
"Занимательная генетика"
На практике уже замечена закономерность, что у пьющих родителей - дети спиваются быстрее. Т.е. у них уже есть предрасположенность. Одновременно с этим у детей таких родителей усилен механизм переработки алкоголя, благодаря чему они могут выпить больше не пьянея по сравнению с "контрольным человеком", у которого предки не пили и сам не пьющий.
Но первая особенность оказывается давлеющей. "Контрольный человек", будет пить меньше, потому что под стол всегда будет сваливать раньше. Так что эффект от лучшей устойчивости к алкоголю полностью нивелируется. Но у наших "подопытных мышек" уже есть предрасположенность, отчего переход в стадию "беспрерывного нажатия на педальку", не обращая внимания на внешние раздражители, наступит раньше.
Это значит, что если твой дедушка пил курил и дожил до 90 лет, твой отец пил курил и дожил до 70 то посчитай до скольки доживешь ты, если будешь пить и курить. Твои предки имели более здоровый организм, а люди - твари живучие. Чтобы их убить нужно долго и упорно травить. Но всему, как известно есть предел.
Правда, справеливости ради, следует признать, что сейчас общая сопротивляемость болезням ниже чем раньше отнюдь не благодаря алкоголю. Но от этого не легче. Алкоголь все равно, только усугубляет ситуацию.

И еще пара слов о генетике: есть такой ген - "азиатский". Для обладателей этого гена, алкоголь является не только ядом для нервных клеток, но и ядом общего действия. Т.е. просто убьет. Обычно такие люди ощущают себя плохо после каждого упторебления алкоголя. А если они напьются - просто умрут. Для этого не обязательно пить "нелицензинонную" продукцию. Ген, вприницпе, назван потому что чаще всего встречается у азиатов. Но в последнее время выяснилось, что он распространен по всей планете. Так что смотрите, если вам или вашим знакомым становиться плохо от выпитого - воздержитесь или порекомендуйте воздержаться от его употребления. Жизнь дороже.

Эпилог
Отвечаю тут на все возражения типа: "жизнь вообще штука опасная, куда ни плюнь - везде смертельно опасно".
Утверждение веро... наполовину, или даже меньше. Чтобы оно стало более верно, нужно уточнить: "все смертельно опасно без меры, но даже яд в малых дозах полезен". Только надо еще знать когда эту малую дозу вовремя применить. А то если малыми дозами попробывать десять ядов подряд, то можно и не выжить.
И если кто хочет получить дозу эндорфина, советую пользоваться единственным наркотиком который одобрен не то что минздравом, но и самим создателем. Он один - натуральный, передозировка физически невозможна (если химией не пользоваться) и имеет только положительные побочные эффекты (доказано).
Все женщины на него подсели, а мужчины от него торчат.
Угадайте, как его зовут? БУ-.... Тьфу ты... Зарапортовался.
Плодитесь и размножайтесь, дети мои (c) и будет вам щастье.

ПыСы Для тех кто не в курсе. Я сам не пью. Причем причина банальна - мне просто алкоголь не нравиться на вкус (я его четко ощущаю). А к всему сказанному выше я отношусь индиферентно, ибо меня это не касается лично. Просто со временем набралась информация по вопросу. Если у кого будут дополнения и уточнения, говорите... Я не могу знать всего.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием