Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 08:34   #131
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
И - да, трезвенник, который не лечится от стресса ни консервативными, ни лекарственными методами, опасен для общества сильнее, чем алкаш. Если алкаш решит пострелять по детям из окна, он скорее всего промажет. Трезвенник - попадет. Алкаш опасен, пока не отрубился. Трезвенник - постоянно.
Страшный по своей аморальности абзац. Трезвый человек ОПАСЕН для общества? Знаете, труп для общества вообще ведь безопасен. Постоянно! Так что может, всех перестрелять, оставив только алкоголиков, опасность от которых "достаточно умеренна, чтобы ею пренебречь"?
Желание пострелять из окна возникает у людей в большинстве случаев как раз по пьяни. А люди, имеющие огнестрельное оружие - это в большинстве своем умеющие его применять, военные, охотники и т.д. Так что алкоголик вполне замечательно попадет и только потом, проспавшись, будет с ужасом осознавать, что натворил в угаре.
А привычка постоянно "лечить стресс" бухлом приводит к развитию алкогольной зависимости. Чем дальше, тем больше надо пить, чтобы залить стресс. И обратный эффект - человек, искусственно "сбрасывающий стресс" выпивкой, может и наоборот, повысить свой уровень конфликтности, помня о том, что бухнешь - и все пройдет.
Не говоря уже о том, что даже "умеренно выпивший" человек рискует своей и чужими жизнями. Водитель в таком состоянии - смертельно опасен. Пешеход - рискует попасть под машину или упасть в опасном месте и все себе переломать.
Цитата:
В пиве эстрогенов на порядок меньше, чем в ГМО-сое. А сейчас скажу один интересный факт - 99% сои в мире - ГМО. Ее уже больше десятка лет модифицируют. А добавляют всюду - даже в детское питание.
В очередной раз мысль переводится в сторону. Когда говорят о деградации организма под воздействием алкоголя, всегда находятся доводы, что есть "что-то" что еще вреднее, и потому алкоголь по сравнению с ними - так, фигня. Вот только что-то я вижу на улицах людей с пропитыми физиономиями, тоже видимо успешно "лечившими" стресс всю жизнь бухлом, и как пить дать, эти опухшие лица и отекшие конечности у них не от соевой колбасы.
  Ответить с цитированием