Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2009, 02:26   #67
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мы все умрем. А-а-а-а-а-а-а.
Вот за такие посты готов минусовать нафиг. Но не буду. Ибо жадный. Даже на минусы.
Вообще не следует думать, что все что делает правительство только ухудшит все. А у вас сквозит именно этот тезис. Мы еще не настолько сильны чтобы что то противопоставить Китаю, США и НАТО. СССР могло, но чем поплатилось? ЮСА же использует не только и не столько свои ресурсы, а пользует чужие, потому они есть, а союза нет. И на их армию тратится огромный процент от бюджета. И живут они за чужой счет. Так что не надо тут таких разговоров.

Цитата:
Нынешний министр обороны проводит реформу армии под лозунгом "армия должна быть дешевле".
А разве не так? Разве армия должна быть дороже? если без потери эффективности можно сократить Н-ное число ВС то почему нет?

Цитата:
Где слова про мобильность? Про оснащённость? В моём городе висят плакаты о военной службе по контракту, такие же объявления в газетах. Абсурд!
А где слова про не мобильность, не оснашенность. Я вообще то не раз слышал слова "армия должна быть и будет мобильной и хорошо оснашенной"

Цитата:
Россия воевала всегда, рассматривая любой исторический период.
Но по своей ли воле она воевала? Ну иногда и по своей не спорю, но чаще война была навязана политической или экономической причиной.

Цитата:
Мир изменился? Нисколько.
Мир тот же, люди изменились. Уже нет локальных войн, нет и не будет. Если где то война то туда тут же нагрянут "миротворци" которые захотят ухватить и свой кусок от пирога.

Цитата:
Уважают только сильное государство.
Сила должна выражаться не только в военно мощи, но и в экономической. Значения "большой пушки" никто не преуменьшает. Но это еще далеко не все.

Цитата:
Рядом с нами Китай, с запада НАТО (создававшийся дэ факто против СССР, но СССР больше нет, а НАТО продолжает расти), на юге Чечня и Грузия, с Японией до сих пор не подписан мирный договор, КНДР готова развязать конфликт отнюдь не локального характера.
Китайцы хоть хитрые как.... как... как 100китайцев. Но все таки больше зуб не на Россию точат. Хотя и на нас тоже. Дальний Восток они даавно хотят. НАТО да, нато наглеет, но заметте разногласий межу Европой и ЮСА все больше. Ну япошки не подпишут мирный договор из за курил. Но это уже традиция, каждый раз приедет туда наш президент и спросят "курилы не отдадите?" "Нет" "Продолжим" ну а КНДР явно не против нас. И союзничесво с Китаем и Индией для нас ооогромный такой плюс., т.к. именно эти страны станут силой, 2м или 3м полюсом, как уж получится, может вообще одним из 4х.

Цитата:
И не надо кивать на США. У них из соседей только Мексика и Канада со своими проблемами.
Вот тут не понял что хотел сказать. С Мексикой и Канадой у США проблем нету, как скажут так и пляшут.

Цитата:
И зачем расформировывать кузницы офицерских кадров? В подобных условиях такое реформирование армии по меньшей мере глупо.
Где это вы нашли кузнизу офицеров? Кузница это не училища, это действующая армия, маленькая, но злая. В современных условиях при наличии ЯВ большая армия скорее вред чем польза, колониальных войн как ЮСА мы вести не собираемся, не тот менталитет, поэтому 10 авианосцев нам ни к чему. Парочка не помешает. Но лучше подводных лодок десяток, с тактическим ЯЗ на борту, бац и нет авианесущей группы.

Цитата:
Контрольным в голову будет назначение на пост министра обороны женщину.
Шовинист! Никто вроде и не собирается. Но вон в америке Кондолиза Райс вроде неплохо справляется. Кто уж она там по должности не помню.
  Ответить с цитированием